Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
jennah
24-04-15 à 15:22

Soit ABC un triangle et O le milieu du segment [BC].On définit les points D,E et F par:AD=AB+AC, DE=AO+BC et AF=1/3 AB.
1.Faire une figure.
2.Dans un repère  (A;B,C) déterminer les coordonnées des points B,C,O,D,E et F.
3.Démontrer que les droites (DE)   et (CF) sont parallèles.
Cours:si les vecteurs DE et CF sont colinéaires, alors les droites (DE) et (DF) sont parallèles.

***lafol > topic déplacé, n'avait rien à faire dans le forum "site"

Posté par
B055K3V
re 24-04-15 à 16:04

est-tu sur que c'est la catégorie appropriée ??

Posté par
jennah
re : dm de maths 24-04-15 à 16:24

Non

Posté par
B055K3V
re 24-04-15 à 17:06

sinon pour ton exo faire la figure ça doit être assez simple et elle peut t'aider à répondre aux autres questions...

Posté par
jennah
re : dm de maths 24-04-15 à 17:09

Je vais essayer merci

Posté par
B055K3V
re 24-04-15 à 17:09

1. la figure

2. les coordonnées ça devrait aller aussi

3. ça aussi

essaie de montrer qu'ils ont même coordonnées ou bien que k.DE + k'.CF = 0

Citation :
Cours:si les vecteurs DE et CF sont colinéaires, alors les droites (DE) et (DF) sont parallèles.

c'est les droites (DE) et (CF) je pense ?

Posté par
B055K3V
re 24-04-15 à 19:06

tu es au lycée ou au collège ? C'est pour pouvoir le transposer dans la bonne catégorie (s'il la faut je remonterai régulièrement ce topic pour que tu le retrouves ; si tu ne sais pas où le mettre, tu peux le mettre dans la catégorie "Détente" section "Exercices" )

Posté par
B055K3V
re 24-04-15 à 19:07
Posté par
jennah
re : dm de maths 24-04-15 à 20:28

Lycée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !