Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Stellina66
26-10-15 à 16:35

Abcd un carré de centre O et de côté I. On considère les points suivants : I est le milieu de [Cd], J est le milieu symétrique de O par rapport à I et K est le symétrique de C par rapport à D
1. Faire une figure
2. On se place dans le repère orthonormal (a,b,d)
A) déterminer les coordonnées de tous les points de la figure
B) démontrer que le triangle bjk est isocèle rectangle

Exercice 4:
Développer et factoriser les expressions suivantes :
A(x)= (x-2) au carré - (3x-5)(x-2)
B(x)=(4-x)-9x au carré

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 26-10-15 à 16:44

bonjour,

on dit "BONJOUR"

As-tu fait quelque chose ?

Posté par
Stellina66
Bonjour! 26-10-15 à 16:46

Non je n'ai rien fait :/

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 27-10-15 à 08:51

construis d'abord ta figure.

Posté par
Stellina66
Exo 30-10-15 à 14:06

L'exercice 3 est fair, il me manque juste le 4

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 30-10-15 à 18:08

Citation :
Développer et factoriser les expressions suivantes :
A(x)= (x-2) au carré - (3x-5)(x-2)
B(x)=(4-x)-9x au carré


(x-2)² - (3x-5)(x-2)

(x-2)² est de la forme (a-b)²= a²-2ab+b²


(3x-5)(x-2): là, on distribue : 3x²-5x-6x+10=3x²-11x+10 (sauf erreur)

puis tu fais la différence


" factoriser A(x)= (x-2)²- (3x-5)(x-2)

(x-2)[.........................]

Posté par
Stellina66
01-11-15 à 21:59

Merci beaucoup !

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 02-11-15 à 09:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !