Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
karl22440
11-11-15 à 19:23

Prends ta pointure de chaussures et multiplie par 5
Puis tu rajoutes 50,
Tu multiplies le total par 20
Puis au total tu rajoutes 1015
Puis du total tu soustrais ton année de naissance
Maintenant tu as un nombre avec 4 chiffres, les deux premiers c'est ta pointure et les deux derniers c'est ton âge !

Bonjour, voilà ma question est toute simple, on me demande s'explique cet algorithme mais je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider svp !

Posté par
Loolaa456
re : dm de maths 11-11-15 à 19:31

PAR exemple moi je fait du 37 donc je fait : 37x5=185
                                                                      185+50=235
                                                                      235x20=4700
                                                                      4700+1015=5715
Je crois que c'est ça mais le avec ta pointure

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths 11-11-15 à 19:35

Bonjour, il faut réfléchir un peu. appelle p la pointure , multipliée par 5 ça donne 5p
tu rajoutes 50 5p + 50
Tu multiplies le total par 20 100p + 1000
tu rajoutes 1015 100p + 2015
tu soustrais ton année de naissance (si ton année de naissance est a) ça donne 100p+2015-a et 2015-a c'est ton age
donc ça donne 100p + age

100 pointure ça va donner quoi ? si la pointure est entre 30 et 45 ça donne un nombre qui a deux zéros à la fin et qui est entre 3000 et 4500
si tu rajoute l'age, les deux derniers chiffres seront bien l'age et les deux premiers la pointure.

Posté par
karl22440
re : dm de maths 11-11-15 à 20:08

Ah d'accord comme ça je comprend tout de suite mieux, Merci a toi pour ton aide Glapion ☺



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !