Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
gigi95
25-02-16 à 16:01


Utiliser la double distributivité pour développer les produits proposés. Donner le résultat sous la forme la plus simple possible.

A=(2√13+7√15)(2√13-7√15)
B=√2(3+√2)-√3(2+√3)
C=1/2(√3-1)-2(1-√3)3/2√3
D=(√2+√3)(√8+4√2)

Merci a ceux qui m'aiderons

Posté par
Priam
re : dm de maths 25-02-16 à 16:56

As-tu essayé de faire ces calculs ?

Posté par
mijo
re : dm de maths 25-02-16 à 17:46

Bonjour à vous deux
Le A est une identité remarquable développée
a2-b2=(a+b)(a-b) avec a=213 et b=715
continue

Posté par
gwendolin
re : dm de maths 25-02-16 à 18:45

tu n'es pas très réactif ou réactive!!

Posté par
gigi95
re : dm de maths 26-02-16 à 15:09

j'ai essayé mais je n'y arrive pas . Merci d'avoir répondu

Posté par
Priam
re : dm de maths 26-02-16 à 15:21

Montre, si tu veux, ce que tu as fait.

Posté par
gigi95
re : dm de maths 26-02-16 à 15:22

je ne peux pas pouvez vous m'aidez

Posté par
mijo
re : dm de maths 26-02-16 à 19:41

A=(213)2-(715)2
(213)2= ?
(715)2= ?
un coup de pouce
(ab)2=a2*(b)2

Posté par
gigi95
re : dm de maths 01-03-16 à 10:59

bonjour

(2√13)2=26
(7√15)2=105

Posté par
gigi95
re : dm de maths 01-03-16 à 11:11

Bonjour

pouvez vous m'aidez je vous serai très reconnaissante

Posté par
mijo
re : dm de maths 01-03-16 à 12:00

Tu as mal lu mon précédent post, relis le
(213)2=22*(13)2=?

Posté par
mijo
re : dm de maths 01-03-16 à 15:08

vérifie ton résultat avec ta calculatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !