Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Juliesplatoon
17-03-16 à 20:00

Je n'arrive pas cet exercice :

Dans un collège, il y a 180 élèves de 4eme. Parmi eux, 9 ont 13ans, 117 ont 14ans, et 54 ont 15ans.
Quels sont les pourcentages d'élèves de chaque catégories d'age ?

9 ont 13ans = 16,2%
117 ont 14ans = 210,6%
54 ont 15ans = 97,5%

Vous pouvez me dire si c'est bon .

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 17-03-16 à 20:04

Bonjour,

Comment as-tu calculé ces pourcentages ?

16,2 % est faux !  de même que les autres !

Un pourcentage supérieur à 100 ! ? ! Il y a 210 % d'élèves qui ont 14 ans ! ? !

La somme des 3 pourcentages doit donner environ 100 !

Posté par
Juliesplatoon
re : Dm de maths 17-03-16 à 20:05

Je c'est pas comment j'ai fait, est-ce-que tu a les réponses ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 17-03-16 à 20:11

Commence par ne pas répondre au hasard ! Tu dois avoir vu les pourcentages au CM2 , en 6ème et en 5ème !

Ouvrir son livre et apprendre son cours !  ou regarder les fiches de ce forum  :

ici 6ème  : ------> Proportionnalité

avec les exercices qui s'y rattachent : ------> Proportionnalité - QCM

5ème : ------->   cours sur la proportionnalité

et les exercices qui s'y rattachent : ------> quatre exercices sur la proportionnalité et les vitesses

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 18-03-16 à 14:56

bonjour,

sur 180 élèves, 13 ont 9 ans
sur 100 élèves, 100*13/180=7.2%
.....................
continue

Posté par
Juliesplatoon
re : Dm de maths 18-03-16 à 17:43

Merci a tous j'ai réussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !