Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Lpbdm13
29-10-16 à 19:15

Bonjour à tous desoler de vous deranger mais je bloque dans  ce dm pouvez vous m aider merci d avance 😊
Le dm: ABC est un triangle rectangle en A avec AB=10cm et AC=5cm. Un point M se deplace sur le coté [AC] et on pose CM=x. On construit le rectangle APNM en traçant deux parralleles auc cotes de l angle droit du triangle ABC
1) calculer l aire du rectangle APNM lorque x=5
2)quelles sont les valeurs possibles pour x?
3)Montrer que AM=2x puis exprimer en fonction de x l aire f() du rectangle ANMP

Posté par
rutabaga
re : Dm de maths 29-10-16 à 21:26

Bonsoir,

N'oublie pas que nous n'avons pas ta figure sous les yeux... Et je n'arrive pas à savoir où se situent les points P et N. (Intuitivement je suppose que N est sur le segment [BC] mais d'autres interprétations sont possibles).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !