Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
Alcott
20-11-16 à 14:23

J'ai un exercice à faire.
J'ai un triangle isocèle ABC où H est le pied de la hauteur issue de A.
Le côté BC est égal à x car il peut changer.
AB = AC = 10

Il faut démontrer que AH = Racine carré de 100 -0,25x² le tout /2
Pouvez-vous m'aider?

Posté par
pgeod
re : DM de maths 20-11-16 à 14:26

triangle AHB rectangle en H
AB² = HB² + HA²

Posté par
hekla
re : DM de maths 20-11-16 à 14:30

Bonjour

Pourquoi sur 2 ?

utilisation de Pythagore

Posté par
Alcott
re : DM de maths 20-11-16 à 14:30

Théorème de Pythagore ?

Posté par
Alcott
re : DM de maths 20-11-16 à 14:31

Je sais pas pourquoi c'est sur deux justement

Posté par
Alcott
DM de maths 20-11-16 à 14:33

J'ai un exercice à faire.
J'ai un triangle isocèle ABC où H est le pied de la hauteur issue de A.
Le côté BC est égal à x car il peut changer.
AB = AC = 10

Peut-on avoir x=30? Pourquoi ? Et dans quel intervalle varie x ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : DM de maths 20-11-16 à 14:36

Bonjour

vous faites du multi-post
c'est le même sujet que DM de maths

les questions suivantes auraient dû être postées dans le même post

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 20-11-16 à 14:36

Bonjour
Tu peux dire bonjour. Oubli ?
Ton énoncé est incomplet.
Bref,
Inégalité triangulaire , ça te dit?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 20-11-16 à 14:37

as-tu lu ceci ?

DM de maths

Posté par
Alcott
re : DM de maths 20-11-16 à 14:40

Désolée, je suis nouvelle sur le forum et j'ai du mal à m'en servir. Le "Bonjour" est un oubli excusez moi.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 20-11-16 à 14:43

oui, mais lire les règles, ça se fait, surtout quand on voit la taille des messages d'alerte quand on poste, on ne peut pas dire qu'on ne les a pas vus...
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !