Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
ZaharaF
27-12-16 à 15:38

Lorsqu'on ajoute un même un nombre au numérateur et au dénominateur de la
fraction 3/7 on obtient un résultat supérieur à 2/3 . Quelles sont les valeurs possibles pour ce nombre ?

Svp pouvez vous m'aider j'en ai besoin

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 27-12-16 à 15:39

Bonjour déjà....
appelle x ce nombre
et relis ton texte, d'où une inéquation à poser puis à résoudre
essaie

Posté par
ZaharaF
re : DM de maths 27-12-16 à 15:53

Oui bonjour je ne comprends pas

Posté par
geeegeee124
re : DM de maths 27-12-16 à 16:39

Bonjour,

(3+x)/(7+x)>2/3 a résoudre.

Bon courage,....

Posté par
ZaharaF
re : DM de maths 27-12-16 à 16:58

(3+x)/(7+x) = 2/3
3(3+x)=2(7+x)
9+x = 14+x
c'est  bon pour l'instant

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM de maths 27-12-16 à 17:01

Bonjour

Ta dernière équation dit que 9=14. Crois-tu que ce soit bon?

Posté par
ZaharaF
re : DM de maths 27-12-16 à 17:12

Non

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 27-12-16 à 17:18

alors refais et n'oublie pas que ce n'était pas un signe = mais un signe d'inégalité

Posté par
ZaharaF
re : DM de maths 27-12-16 à 18:17

Ah d'accord merci

Posté par
Bartels
re : DM de maths 18-10-17 à 13:35

J'ais une question si on ajoute le même nombre au numérateur et au dénominateur la fraction ne change pas ?  

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 18-10-17 à 16:13

ben que si elle change ! prends 2/3 et fais ce que tu dis en ajoutant 1
cela donne 3/4
est ce que 2/3 est égal à 3/4 ? non....

Posté par
Bartels
re : DM de maths 18-10-17 à 17:55

je n'y avais pas pensé merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 18-10-17 à 18:08

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !