Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Nini2042
13-10-17 à 23:53

Bonsoir... J'ai un devoir de maths mais je ne m'en sort pas dutout.... je vais vous dire mon énoncer y a t-il moyen que quelqun m'aide svp ?
1) traduire en écriture scientifique la vitesse de pousse v d'un cheveu humain qui est de 0,000000016km/h
2) Exprimer cette vitesse en cm/mois en considérant un mois de 30 jours. Combien de temps à un jour près faut-il pour qu'un cheveu allonge de 3 cm?
3) on veut construire un algorithme qui lorsqu'on saisit le nombre de jours indique l'allongement des cheveux,compléter cet algorithme.

Variable A,J
SaisirJ
Affecter a A la valeur...
Afficher A

Que donne cet algorithme si on saisit 50? A quoi correspond ce résultat?
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 14-10-17 à 07:58

Bonjour,
Qu'as tu essayé?  Trouvé? Qu'est ce qui bloque?

Posté par
Nini2042
re : Dm de maths 14-10-17 à 09:31

Bonjour, j'ai terminer la première question jusqu'à là ça va à peut près ce qui me bloque est la question 2 avec l'algorithme je ne trouve pas la solution comme faire ... merci et bonne journée

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:13

2/

v en km/h
v * 1000 m/ (1h)
v * 1000 * 100  cm/(1h)
v * 1000 * 100 *24 cm/(24h)
v * 1000 * 100 *24 cm/(1j)
------------- ensuite, on cherche pour 30 jours (1 mois)

Posté par
Foxi1309
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:24

Euh... La 2 n'a pas d'algorithme, c'est la 3. Mais donc:

2) Regardons ce que tu as - tu as une vitesse de pousse en km/h -> a chaque heure, ton cheveux pousse de tant de kilometres. On te demande une vitesse en centimetres/mois (bcp plus pratique comme unite, quand meme). Commence par te demander de combien poussera le cheveux en un mois, change les unites en dernier.
Dit moi si tu bloques dessus, je t'ecris ca au cas ou^^

3) Les algorithmes, c'est juste une maniere tres tres simple de dire ce qu'il faut faire. Imaginons donc ca comme ca - si je te demande de combien auront pousse mes cheveux dans 7 jours,  comment le calculerais tu? Detailles tes etapes.
Par exemple - Je pars trois jours. Je veux savoir combien de repas je mangerai en tout.
Nbre de jours = 3
Nbre de repas par jour = 3
Nbre de repas manges= nbre de jours* nbres de repas
Nbre de repas manges= 9

Posté par
Nini2042
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:24

Merci beaucoup

Posté par
Nini2042
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:26

Ah ok j'ai compris merci beaucoup et c'est bon j'ai terminer la 2

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:27

Foxi1309 @ 14-10-2017 à 10:24

Euh... La 2 n'a pas d'algorithme, c'est la 3. Mais donc:
2) ******
Dit moi si tu bloques dessus, je t'ecris ca au cas ou^^
3)******

Hello Foxi....ici on ne désire pas distribuer des réponses toutes faites....
(modérateur)

Posté par
Nini2042
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:28

Il m'expliquait seulement 😉

Posté par
Foxi1309
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:36

@malou:  Il y a quiproquo, ce que je voulais dire, c'est que vu que dans son premier message, Nini parlait du 2 en parlant d'algorithme, je n'etais pas sure qu'il coince a l'exercice 2 ou 3. J'ai donc prefere "lui ecrire au cas ou" comment faire^^

Posté par
Nini2042
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:37

Oui je vous en remercie ça  ma fais comprendre 😉

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:39

OK, je ne l'avais pas compris ainsi....
bonne continuation ....

Posté par
Nini2042
re : Dm de maths 14-10-17 à 10:51

Merci 😉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !