Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
Tigroud
03-12-17 à 11:29

Je ne comprends mon dm de maths, pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?
Merci

EXERCICE 2

Dans un pays, le barème des impôts est donné par l'algorithme suivant où R représente le revenu annuel et I la montant de l'impôt dans la monnaie locale :

Variables : R et I sont des réels
Entrée : demander la valeur de R
Traitement : Si R < 15000
ALORS I prenez la valeur 0
SINON I prends la valeur 0,05 x (R - 15000)
FIN SI
Sorti : afficher I

1. Faire fonctionner l'algorithme pour R = 10000, R = 15000 et R= 45000

2. Le gouvernement décide d'introduire une nouvelle tranche d'imposition, pour les revenus au moins égaux à 30000, avec la formule : I= 750 + 0,14 x ( R - 30000)
Compléter l'algorithme pour qu'il tienne compte de ce changement.

Posté par
hekla
re : DM de maths 03-12-17 à 11:36

Bonjour

quel est le problème ?  vous pouvez bien comparer deux nombres  et en déduire I  
ce sont de simples calculs pour la première question

Posté par
Tigroud
re : DM de maths 03-12-17 à 11:38

Je n'ai jamais fait d'algorithme je ne comprends pas comment réaliser les calculs

Posté par
hekla
re : DM de maths 03-12-17 à 11:43

vous n'avez pas à faire l'algorithme il vous est donné

on vous demande de le faire tourner
première question est-ce que le nombre   proposé  est inférieur strictement à 15000  
si la réponse est oui alors I=0

si la réponse est non alors I = 0,05(R-15000)

exemple pour 75000 réponse non donc 0,05(75000-15000)=0,05\times 60000=3000
I=3000

Posté par
Tigroud
re : DM de maths 03-12-17 à 11:55

Donc la question 1 c'est :
10000 réponse oui donc I=0
15000 réponse oui donc I=0
45000 réponse non donc (45000-15000) = 30000x0. 05=1500

Posté par
hekla
re : DM de maths 03-12-17 à 11:57

pour 15000 la réponse est non  voir le signe d'inégalité <

maintenant on vous demande de transformer l'algorithme

Posté par
Tigroud
re : DM de maths 03-12-17 à 12:08

Mais ça change rien 15000 ça fait 0 ? Comment on fait pour transformer l'algorithme ?

Posté par
hekla
re : DM de maths 03-12-17 à 12:26

pour le résultat non mais pour l'application de l'algorithme oui

d'abord que faudrait-il écrire   en français  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !