Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par diablesse17 (invité) 20-04-06 à 17:35

bonjour  alors voila j'ai un dm a rendre j'ai besoin de votre aide svp !

        merci avance

exercice 2 :

Un piéton a parcouru 900 mètres à la vitesse de 4.5 km/h .

Quel temps a-t-il mis ??  


exercice 4 :

  ABCD est un losange de centre O tel que AC=6 cm et AB=5 cm

1 a_ Faire une figure que tu complèteras au fur et à mesure .
   b_ Calculer OB . En déduire BD.
   C_ Calculer l'aire du triangle ABO .En déduire l'aire du losange ABCD
  
2 a_ M appartient au segment [AB] tel que AM = 3cm . La parallèle à (DB) passant par M coupe [AD] En N .

   b_ Calculer les longueurs AN et NM
   c_ Montrer que les droites (AC) et (MN) sont perpendiculaires
  
3 a_ Dans cette question, AM = x cm
      Montrer que NM = 1,6x
   b_ Calculer x pour MN = 4 cm

voila alors je sais qu'il est long si vous savez pas tous c'est pas grave dites moi se que vous avez faire svpp !!

merci avance !!

Posté par
Sticky
re : dm de maths 20-04-06 à 18:04

Mais toi ...
Qu'as tu fait?

Sticky

Posté par Raph74 (invité)re : dm de maths 20-04-06 à 18:13

bonjour
pour l'exercice 2

4500m en 60
900m en  ?

tu fais le produit en croix

(900*60)/4500=54000/4500=12

il a mis 12minutes

Posté par negua (invité)calculer des longueurs 20-04-06 à 18:16

Bonjour tout le monde!

J'ai un exercice à faire, et je ne comprends pas grand chose.
Enfaite c'est la question que l'on me pose que je ne comprends pas!

  RST est un triangle rectangle en S.
SR=32 mm; ST=60 mm. I est le milieu de [RT]; J est le milieu de [ST].
A est le point d'intersection de [RJ] et [SI].
Calculer les longueurs RT, SI, RJ, RA, AI.

Je ne vois pas comment je pourrai trouver ces résultats!

Merci d'avence!

Posté par dydou41 (invité)re : dm de maths 20-04-06 à 18:42

pour RT tu fais pythagore RT²=ST²+SR²

Posté par dydou41 (invité)re : dm de maths 20-04-06 à 18:43

Pour SI tu utilise le cosinus de l'angle de 45° RSI

Posté par dydou41 (invité)re : dm de maths 20-04-06 à 18:45

Pour Rj tu appliques pythagore dans le triangle srj

Posté par dydou41 (invité)re : dm de maths 20-04-06 à 18:50

pour ri tu applique pythagore dans le triangle RSI et pour AI idem dans le triangle RIA

Posté par diablesse17 (invité)dm de maths ! 20-04-06 à 20:55

bonjour je le remet parcequ'il a eu un petit problème enfin bref  

       aider moi svp

  ABCD est un losange de centre O tel que AC=6 cm et AB=5 cm
1 a_ Faire une figure que tu complèteras au fur et à mesure .
   b_ Calculer OB . En déduire BD.
   C_ Calculer l'aire du triangle ABO .En déduire l'aire du losange ABCD
  
2 a_ M appartient au segment [AB] tel que AM = 3cm . La parallèle à (DB) passant par M coupe [AD] En N .

   b_ Calculer les longueurs AN et NM
   c_ Montrer que les droites (AC) et (MN) sont perpendiculaires
  
3 a_ Dans cette question, AM = x cm
      Montrer que NM = 1,6x
   b_ Calculer x pour MN = 4 cm

voila alors je sais qu'il est long si vous savez pas tous c'est pas grave dites moi se que vous avez faire svpp !!

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : dm de maths ! 20-04-06 à 21:43

A lire et à respecter merci:

[faq]multi[/faq]

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par chucky (invité)Propriétés des losanges 20-04-06 à 21:53

Bonjour,

As tu fais la figure ?

*** message déplacé ***

Posté par diablesse17 (invité)devoir maison ! 21-04-06 à 00:58

bonjour voila j'ai besoin d'aide
svp aider moi sur se que vous avez démontrer ! svp
   merci avance !  

(j'ai déjà fais la figure)

  ABCD est un losange de centre O tel que AC=6 cm et AB=5 cm
1 a_ Faire une figure que tu complèteras au fur et à mesure .
   b_ Calculer OB . En déduire BD.
   C_ Calculer l'aire du triangle ABO .En déduire l'aire du losange ABCD
  
2 a_ M appartient au segment [AB] tel que AM = 3cm . La parallèle à (DB) passant par M coupe [AD] En N .

   b_ Calculer les longueurs AN et NM
   c_ Montrer que les droites (AC) et (MN) sont perpendiculaires
  
3 a_ Dans cette question, AM = x cm
      Montrer que NM = 1,6x
   b_ Calculer x pour MN = 4 cm

voila alors je sais qu'il est long si vous savez pas tous c'est pas grave dites moi se que vous avez faire svpp !!


*** message déplacé ***

Posté par espagnolatoss (invité)devoir de géométrie 21-04-06 à 12:25

bonjour j'ai besoin de votre aide !! aidez moi svp !


ABCD est un losange de centre O tel que AC=6 cm et AB=5 cm
1 a_ Faire une figure que tu complèteras au fur et à mesure .
   b_ Calculer OB . En déduire BD.
   C_ Calculer l'aire du triangle ABO .En déduire l'aire du losange ABCD
  
2 a_ M appartient au segment [AB] tel que AM = 3cm . La parallèle à (DB) passant par M coupe [AD] En N .

   b_ Calculer les longueurs AN et NM
   c_ Montrer que les droites (AC) et (MN) sont perpendiculaires
  
3 a_ Dans cette question, AM = x cm
      Montrer que NM = 1,6x
   b_ Calculer x pour MN = 4 cm

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : dm de maths 21-04-06 à 13:16

Je pense qu'elle ne compends pas le français !

Posté par massi (invité)re : dm de maths 21-04-06 à 22:42

salut.
si il a parcouru 4.5km/h
et:  1 km   ___________   1000 metre
     4.5 km  __________ x metre
  
   x = (4.5  *  1000) / 1 = 4500 m  

chaque:  1 h __________________  4500 m
            
         x h  __________________  900 m

x = (900 * 1)/4500 = 0.16 h

il a parcouru 900 km en 0.16 heure.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !