Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
axllll
14-02-19 à 18:03

Bonjour j'ai un dm de maths à faire et je ne comprends pas beaucoup..
voici l'exercice: * Arnaud et Bernard jouent à un jeu de dés. Le jeu consiste pour chacuns d'eux à choisir un nombre compris entre 3 et 18 puis chaque joueur lance trois dés cubiques équilibrés et calcule la somme des nombres portés par les trois faces supérieures. Arnaud choisit le nombre 9 et Bernard le nombre 10. Qui a le plus de chances de gagner ?
Aidez moi svpp

Posté par
kenavo27
re : dm de maths 14-02-19 à 18:07

Bonsoir
Aucune idée ?

Posté par
carpediem
re : dm de maths 14-02-19 à 18:08

salut

fais un tableau à double triple entrées .. dans l'espace ...

de combien de façons peut-on obtenir 9 ou 10 avec trois dés cubiques ?

exemple :

3 = 1 + 1 + 1
4 = 1 + 1 + 2 = 1 + 2 + 1 = 2 + 1 + 1
...

9 =
10 =

Posté par
axllll
re : dm de maths 14-02-19 à 18:25

9= 4+4+1, 2+3+4,2+4+3,3+2+4,3+3+3,4+1+4,4+2+3,4+3+2,4+4+1

Posté par
axllll
re : dm de maths 14-02-19 à 18:27

10= 2+4+4,3+3+4,3+4+34+2+4,4+3+3,4+4+2

Posté par
axllll
re : dm de maths 14-02-19 à 18:27

Et maintenant ?

Posté par
axllll
Dm de maths... 14-02-19 à 18:41

Bonjour j'ai un dm de maths à faire et je ne comprends pas beaucoup..
voici l'exercice: * Arnaud et Bernard jouent à un jeu de dés. Le jeu consiste pour chacuns d'eux à choisir un nombre compris entre 3 et 18 puis chaque joueur lance trois dés cubiques équilibrés et calcule la somme des nombres portés par les trois faces supérieures. Arnaud choisit le nombre 9 et Bernard le nombre 10. Qui a le plus de chances de gagner ?
Aidez moi svpp

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : dm de maths 14-02-19 à 18:49

il serait bien de connaitre le signe = ....

et il en manque plein !!!

il serait bien de faire cela de façon méthodique et organisé !!

ben il suffit de connaitre le nombre de façons d'obtenir 9 et d'obtenir 10 ....

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths... 14-02-19 à 19:00

Bonjour et bienvenue sur l'île

Aurais tu oublié de lire certains messages ?

Le multipost est interdit. Tu avais eu des réponses sur l'autre sujet quand tu as posté celui-ci.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-02-19 à 19:07

dm de maths

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !