Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
son59
01-10-19 à 10:09

Bonjour a tous pouvez vous me dire si c'est correct stp merci d'avance

a) Dans la figure ci-contre, AEFG, AHIJ et ABCD sont des carrés.
    Calculer AH en fonction de x.

b) En déduire l'aire de AHIJ.

c) Recopie sur ta copie, dans la liste ci-dessous la (ou les) expression(s)
    algébrique(s) qui corresponde(nt) à l'aire de la partie verte
M = (4 - x)² - 2²                 P = 4² - x² - 2²                      N = (4 - x - 2)²

d) Développer et réduire l'expression Q = (4 - x)² - 4.

e) Calculer Q pour x = 2.
Que traduit ce résultat pour la figure ?

a) AH=AB-HB=AD-x=4-x
(AB = AD car les côtés du carré ABCD ont la même longueur.)

b) AAHIJ =AH2=(4-x)²=4²-2 ×4× x + x² = x²-8x+16

c) Apartie verte =AAHIJ -AAEFG =AH2-AE2=(4-x)2-22=M

Donc l'expression algébrique qui corresponde à l'aire de la partie verte est M = (4 - x)² - 2²


d) Q=4²-2×4×x+x²-4=16-8x+x²-4=x²-8x+12

e) Pourx=2,Q=(4-2)²-4=2²-4=4-4=0

Pour x = 2, les points E et H sont confondus et l'aire DE LA PARTIE VERTE est nulle.

DM de maths

Posté par
carita
re : DM de maths 01-10-19 à 11:19

bonjour

tes réponses sont justes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !