Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Estelolo
06-10-19 à 17:22

Bonjour pourriez vous m aider
Exprimer en fonction de b le périmètre et l'aire du rectangle ci contre
Donner les expressions sous forme développé reduite

Dm de maths
***image recadrée***

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:33

Bonjour,
Essaie de le faire.
La largeur vaut b
Que vaut la longueur?
Puis le périmètre et l'aire?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:34

Si je demande de l'aide c'est que je n y arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:40

tu as un codage sur ta figure
reporte les longueurs que tu connais sur ton dessin, ce sera plus facile

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:40

C'est pourquoi j'essaie de te guider.
Pas de le faire à ta place.
Je reprends donc:
La largeur vaut b
Que vaut la longueur?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:42

Oui pour moi j'ai fais p=4+b+b est ce la reponse

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:43

Non.
Que vaut la longueur?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:47

4 plus une partie qui équivaut à b

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:48

Donc ça fait L=?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:50

4 xb+b

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:52

C'est quoi 4xb+b?
En donnant des noms:
L la longueur
l la largeur
P le périmètre
A l'aire
On sait que l=b
Ensuite, L=?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:54

L=4+l

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:55

Oui. Ça fait aussi L=4+b
Comment calcule-t-on le périmètre P avec la longueur L et la largeur l?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 17:58

P=Lxl
P=4+bxl

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:01

P=Lxl, si x représente la multiplication, tu confonds avec l'aire
4+bxl: pourquoi laisser l? Il manque des parenthèses.

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:03

Moi j'ai P =(L+l) ×2

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:05

Ça, c'est bon.
Avec l=b et L=4+b, qu'est-ce que ça donne?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:08

(4+b+b)*2
P= 4b au carré *2

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:11

(4+b+b)*2  Oui même si P=(4+b+b)*2 aurait été plus clair
P= 4b au carré *2 Non. Pourquoi un carré?

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:11

Ne confonds pas addition et multiplication

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:13

C'est avec les 2 b

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:15

sanantonio312, je ne suis pas sûre qu'ils traitent ses exercices dans le bon ordre

Expressions
peut-être peux-tu prendre la main sur l'autre sujet en priorité ?

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:15

P=8+2b

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:16

2b et b², ce n'est pas la même chose.
Exemple avec b=8: b+b=8+8=2*8=16 et b²=8²=8*8=64
Donc, tu en es à P=(4+b+b)*2=.....???

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:16

Citation :
P=8+2b

Non. C'est mieux, c'est pas loin, mais c'est faux

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:17

Je multiplie le 2*4 qui font 8 et le 2*b

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:18

Et encore 2*b

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:18

Ce n'est pas (4+b)*2 mais (4+b+b)*2

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:19

P=8+2b+2b
P=8+4b

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:20

Oui!
L'aire maintenant

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:22

A=b*(4+b)

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:22

Oui. A développer

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:23

A=4b+b

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:24

Ou b au carré à la fin

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:25

Oui, A=4b+b²

Posté par
Estelolo
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:26

Ça y est j'ai de grosse difficulté en maths je veux faire trop vite merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:28

De rien. A la prochaine.
Et effectivement, surtout si tu as des difficultés, vas-y doucement...

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:30

eh oui, tu n'avais pas vu ce message manifestement
j'ai tout stoppé de l'autre côté le temps que celui-ci soit fini

malou @ 06-10-2019 à 18:15

sanantonio312, je ne suis pas sûre qu'ils traitent ses exercices dans le bon ordre

Expressions
peut-être peux-tu prendre la main sur l'autre sujet en priorité ?


mais apparemment, il commence à comprendre

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:32

Désolé malou.
J'ai effectivement loupé ton message

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths 06-10-19 à 18:32

Oui, il a adopté l'* pour multiplier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !