Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expressions

Posté par
Estelolo
06-10-19 à 17:49

Bonjour pourriez vous m'expliquer comment faire pour réduire une expression

À = x *36=

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 17:51

bonjour
quand tu vas chez le boulanger, dis-tu baguettes*2 ?
tu dis 2 baguettes
eh ben ici c'est pareil !

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 17:56

A=36x

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 17:56

et voilà, tout simplement !

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:00

A=2×X×5
A=10x la réponse doit être ca

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:02

tout à fait
n'utilise pas x pour multiplier, on va le confondre avec la lettre x
pour multiplier, utilise *

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:04

OK merci

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:05

A=4x*3*5x= 20x+3 je pense que c'est bon

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:07

non, il n'y a +3 nulle part
il n'y a que des multiplications
refais le

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:10

Oui je me suis trompé 20x*3

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:10

je stoppe cet exercice
on ne fait pas 2 exercices en même temps quand on a des difficultés

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:11

Estelolo @ 06-10-2019 à 18:10

Oui je me suis trompé 20x*3

pas fini

malou @ 06-10-2019 à 18:10

je stoppe cet exercice
on ne fait pas 2 exercices en même temps quand on a des difficultés

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:12

B=2*x*(6*x+3)
B=2x*(6x+3)B=12x au carré +6x

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:16

Ok

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:27

Peux tu me dire si mon écriture est bonne

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:29

20x*3 doit être fini

B est bon

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:30

Ok
A=20x au carré *3

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:31

non
20x*3=3*20*x et cela fait ?

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:32

B=2*x*(6*x+3)
B=2x*(6x+3)
B=12x au carré +6x

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:34

60x

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:36

tout est OK

Posté par
Estelolo
re : Expressions 06-10-19 à 18:37

Ouf ça y est merci

Posté par
malou Webmaster
re : Expressions 06-10-19 à 18:39

ouf peut-être, mais au moins tu as appris des choses ! continue comme ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !