Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
hemargr
29-12-19 à 16:37

Bonjour'
J'ai un DM à rendre pour la rentré et je Bloque déjà à la première question, pourriez vous m'aider svp ?
Voici l'énoncé:
ABCD est un rectangle tel que AB=12 et BC=8. Les points I, J, K et L sont placés respectivement sur les segments [AB], [BC], [CD] et [AD] de telle sorte que AI =BJ= CK = DL =x

1) Montrer 'que le quadrilatère IJKL est un parallélogramme

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 29-12-19 à 16:42

bonjour
tu as fait ta figure ? 1re chose à faire
pense vecteurs ! et aussi diagonales !
et qui dit vecteurs égaux, dit diagonales qui se coupent en leur milieu...

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 29-12-19 à 16:43

Bonjour
Que proposes tu?

Posté par
hemargr
re : Dm de maths 29-12-19 à 16:58

Bonjour
Merci mais nous n'avons pas vu les vecteurs encore ...

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 29-12-19 à 16:59

Alors Thalès

Posté par
hemargr
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:00

Comment ? Je vous avoue que je suis nulle en maths...

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:00

Poste nous la Figure

Posté par
hemargr
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:05

Voilà

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:08

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:09

C'est transparent

Posté par
hemargr
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:10

C bon ?

Dm de maths

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:11

je pense que sans vecteurs, c'est plus des histoires de parallélogramme et de diagonales de parallélogramme que thales...
je vous laisse

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:23

Rappel
Un quadrilatère non croisé qui a des côtes opposés  deux à deux de même longueur alors c'est un parallélogramme.
Calculé JK puis IL

Et

LK et IJ

Posté par
hemargr
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:24

Commet' je fais ?

Posté par Profil moubarak2016re : Dm de maths 29-12-19 à 17:26

Idée :    montrer que les côtés opposés ont la même longueur en utilisant le théorème de Pythagore

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 29-12-19 à 17:34

***message modéré***c'est à l'élève d'écrire les maths***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !