Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
jonah
20-01-20 à 19:40

Bonjour je dois réaliser cet exercice de maths à rendre pour le 27/01 !!
Je n'y arrive vraiment pas
Ex 2 :
A et B de nombres réels positifs. On souhaite démontrer que racine carrée de A+ B ≤ racine carré de A + racine carré de B de deux manières différentes.  
Première méthode : on pose R = racine carré de A + B et S = racine carré de A + racine carré de B
Calculer R au carré et S au carré et justifier que R au carré ≤ S au carré
En déduire que R ≤ S
Seconde méthode : Soit ABC un triangle rectangle en A, tel que
AB = racine carré de A        et
AC = racine carré de B
Calculer l'hypoténuse BC et conclure
J'ai vraiment besoin d'aide !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 20-01-20 à 20:01

bonjour,

comment distingues tu \sqrt{A+B} de \sqrt{A}\;+B dans to baratin "racine carré de A + B" ??
c'est simple : on ne peut pas !!

en fait "racine carré de A + B" veut réellement dire \sqrt{A}\;+B
et \sqrt{A+B} s'écrit en ajoutant des parenthèses obligatoires
"racine carré de (A + B)"

ou encore mieux
"(A + B)"

le symbole étant das la liste des symboles spéciaux (à cliquer et ne pas modifier) de l'ile
DM de maths
utiliser le bouton Aperçu obligatoirement avant de Poster.

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 20-01-20 à 20:06

et (envoi prématuré pendant la saisie) pour l'exo ne me dis pas que tu ne sais pas "calculer" (sic)     \left(\sqrt{A+B}\right)^2 !!

traces de recherches etc obligatoires, point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
jonah
re : DM de maths 20-01-20 à 20:19

Posté par
jonah
re : DM de maths 20-01-20 à 20:19

Ceux que je veux dire c'est https://latex.ilemaths.net/ile_TEX.cgi?%5Csqrt%7BA+B%7D

Posté par
jonah
re : DM de maths 20-01-20 à 20:20

C'est la première écriture que vous avez mise ! \sqrt{A+B}

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 20-01-20 à 20:38

ben calcule R²...qu'est ce qui t'en empêche ?

Posté par
jonah
re : DM de maths 20-01-20 à 20:41

Juste en quoi vous m'aidez ?
Vous ne m'avez pas donner une seule explication !

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 20-01-20 à 20:58

faut vraiment pas pousser
si tu ne sais même pas la définition de racine carrée et sa conséquence immédiate que que \left(\sqrt{U}\right)^2 = U !!

on ne va jamais te faire ton exo à ta place !!

Posté par
jonah
re : DM de maths 21-01-20 à 07:50

Ah ok donc vous servez un peu à rien, vous ne m'avez rien appris et j'ai encore moins bien compris ..

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 21-01-20 à 09:17

Bonjour
La provocation n'a pas sa place sur notre site
et comme dit dans l'autre sujet, nous ne sommes pas là pour faire les exercices à la place des élèves....
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !