Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
MymyDub
22-02-20 à 14:50

Bonjour, mon fils doit réaliser un DM de maths et je coinces dès la 1ére question. Il doit réaliser un parallélogramme MNPL de centre O tel que : ML = 6,8 cm, MP = 6,4 cm et LN = 12 cm. Je n'arrives pas à faire le schéma qui me bloque pour toute la suite du probléme. Merci de bien vouloir nous aider.

Posté par
ihsan97450
re : DM de maths 22-02-20 à 14:51

Bonjour, je ne comprends pas se qui vous bloc, est-ce la realisation du schema

Posté par
kalliste
re : DM de maths 22-02-20 à 14:55


Bonjour,

Les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu...

Posté par
ihsan97450
re : DM de maths 22-02-20 à 15:02

Et leurs cotés opposé sont égaux tout simplement

Posté par
MymyDub
re : DM de maths 23-02-20 à 16:29

Merci pour vos réponses mais j'ai réussi à faire le schéma sous une autre optique. j'ai mis un peu de temps à réaliser qu'il s'agissait d'un losange et que les droites MP et LN étaient perpendiculaires en leur centre O. Je suis une vraie nulle en maths, je le conçois.

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 23-02-20 à 19:05

bonjour,
mais ce n'est pas ce qu'il est demandé du tout de faire !!

savoir que c'est un losange ne peut venir que après des questions et calculs suivants
la construction demandée n'a absolument pas besoin de ça !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !