Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
latecidubinks
15-03-20 à 17:52

Bonjour, pourriez vous m'aider sur cette exercice ?
1. Resoudre le système 5x + y = 3
                                                     4x - 2y =8
2. donner une equation réduite des droites d et d' d'équations 5x + y = 3 et 4x-2y =
3. Tracer ces deux droites
comment peut on verifier sur le graphique la solution obtenue a la question 1 ?
Pour le 1 je suis bloquer ici :
5x + y = 3
4x - 2y = 8

y = -5x + 3        -->   y = -5x + 3
4x - 2y = 8        -->   4x + 2(-5x + 3) =8

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Priam
re : DM de maths 15-03-20 à 18:24

Tu as bien éliminé  y  et la dernière équation ne contient plus que des  x .
Dans celle-ci, développe les parenthèses, puis réduis les  x  et les termes constants.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !