Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de maths

Posté par amigno (invité) 16-09-06 à 15:31

Bonjour, j'ai énormément de difficulté pour faire ce Dm, mon professeur n'est pas vraiment pédagogue, je voudrais de l'aide s'il vous plait :


1)
Soit f la fonction qui est définie sur Df = ]-l'infini ; - 0.5] U [4.5 ; + l'infini[ par f(x) = V(4x² - 16x - 9)


Démontrer que, quel que soit x appartenant à Df, f(x) = 2x - 4 - ( 25 / (racine( 4x² - 16x - 9 + 2x - 4) ))


2) Soit g la fonction qui est définie sur Dg = ]-l'infini ; 3[ U ]3 ; + l'infini[ par g(x) = ( x^3 ) / ( x - 3 )²

Démontrer que g(x) = ( x^3 ) / (x - 3)² peut s'écrire sous la forme g(x) = ax + b + ( c / (x - 3) ) + ( 27 / (x-3)²)

où a, b et c sont trois constantes dont les valeurs sont à déterminer.

3) Soit h la fonction qui est définie sur Dh = IR - {1.5 : + 1.5 } par h(x) = (24 / (3-2x)) + (6 / (3+2x)) - 1

Résoudre l'inéquation h(x) > ou = à 0.


Merci de votre aide ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 17-09-06 à 05:42

Bonjour,

Citation :
Démontrer que, quel que soit x appartenant à Df, f(x) = 2x - 4 - ( 25 / (racine( 4x² - 16x - 9 + 2x - 4) ))


Ceci me semble FAUX.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !