Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par marineb8 (invité) 17-09-06 à 18:04

DM de maths pour demain, 1h00 que je bloque sur un exo, et je vois vraiment pas comment faire :s ....
si quelqu'un pouvais m'aider, merci d'avance ... :

Si l'on diminue la longueur d'un carré de 2cm, son aire diminue de 52cm²
- Quelle est la longueur initiale de ce carré ?

Marine

Posté par
garnouille
re : DM de maths 17-09-06 à 18:08

Si l'on diminue la longueur d'un carré de 2cm, son aire diminue de 52cm²
nouvelle aire = ancienne aire - 52
appelle x le côté du carré

Posté par boostbasket (invité)DM 17-09-06 à 18:10

Le Résulat est 12 car 12 au carré est égal a 114 et 14 = 196 donc 196-44=52
Mais après comment explqiuer je sais pas désolé

Posté par boostbasket (invité)DM 17-09-06 à 18:11

Dsl
12 au carré 144 et 196-144 =52

Posté par
garnouille
re : DM de maths 17-09-06 à 18:11

avec une équation!

Posté par marineb8 (invité)re 17-09-06 à 18:24

Oui mais, qd je fais une equation, j'tombe sur des x² et jvois pas cmt les simplifier qd on a du x et x², y

Posté par marineb8 (invité)re 17-09-06 à 18:24

Oui mais, qd je fais une equation, j'tombe sur des x² et jvois pas cmt les simplifier qd on a du x et x², ya sans doute une technique, mais moi et les maths... :s ..

Posté par BLOB (invité)re : DM de maths 17-09-06 à 18:36

On appelle A l'aire du carré de côté x
On appelle A' l'aire du carré de côté (x-2)

On a donc :
A = x²
A' = (x-2)²
et A' = A - 52
On remplace et on obtient :
(x-2)² = x² - 52
x² + 4 - 4x = x² - 52
56 = 4x
x = 14
quand on réduit un carré de 14 cm de côté de 2 cm on réduit sa surface de 52 cm²
14 * 14 = 196
12 * 12 = 144
196 - 144 = 52

j'espère que je suis utile.

Posté par marineb8 (invité)re : DM de maths 17-09-06 à 18:40

Ahhhh merci !!!
Oui tres utile
j'avais mis +x² alors que j'l'avais changer d'cote ^o) ... On apprend ca en 5eme j'ai honte ... =$ en tt cas merci beaucoup !!

Posté par BLOB (invité)re : DM de maths 17-09-06 à 18:42

au plaisir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !