Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm de maths aide svp

Posté par xxx (invité) 27-11-05 à 15:31

bonjour voila j'ai un petit souci en maths est ce que vous pouvez m'aider?
1er exo: dire si c'est vrai ou faux et justifier
1."Si a est un nombre rél quelconque et f une fonction définie et strictement décroissante sur [a;+
[ alors lim (x->+) f(x)= -"
2."si f est une fonction définie sur [0;+[ telle que 0f(x)x sur [0;+[
alors lim (x+) (f(x))/x=0
3.soient A,B et C trois points du plan.On appelle I le barycentre des points A et B affectés respectivement des coefficients 3 et -2." Si G est le barycentre des points A,B et C affectés respectivement des coefficients 3, - 2 et 1 alors G est le milieu du segment [CI]"
4.Soient A,B,C trois points du plan et G le barycentre de A,B et C affectés respectivement des coefficients 3, - 2 et 1.
" L'ensemble des points M du plan tels que (norme de ) 3MA - 2MB+ MC ( tout en vecteur) = 1 est le cercle de centre G et de rayon 1"

2ème exo.
Soit la fonction définie sur par:(x) = (x²+x+1)(e^-x)-1
1.a Déterminer les limites de   en - et + .
b Etudier le sens de variations de puis dresse son tableau de variations sur
2.Démontrer que l'equation (x)=0 admet deux solution dans ,dont l'une sur l'intervalle [1;+[,qui sera notée
déterminer un encadrement à 10^-2 de
3.En déduire le signe de (x) sur et le présenter dans un tableau.
merci d'avance de votre aide

Posté par
sebmusik
re : dm de maths aide svp 27-11-05 à 15:34

qu'as-tu fais la dedans ?

Seb

Posté par xxx (invité)re : dm de maths aide svp 27-11-05 à 15:40

j'ai calculer la dérivée dans l'exo 2 et j'ai trouvé la limite en - en + je pense avoir trouvé ( j'ai trouvé - 1) mais le pb c'est que je l'ai fait a partir d'une forme indéterminée et pour l'exo 1 il y a des trucs que je sais mais je sais pas comment le démontrer

Posté par xxx (invité)re : dm de maths aide svp 27-11-05 à 16:08

quelqu'un peut il m'aider?

Posté par xxx (invité)re : dm de maths aide svp 27-11-05 à 17:09

help j'ai du mal...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !