Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de maths barycentre et trigonométrie

Posté par
RiRi
19-11-08 à 19:47

Bonsoir, nous avons un DM de maths sur les barycentre à rendre pour Mardi, et nous bloquons sur cet exercice. Nous vous en remercions d'avance si vous pouviez nous aider En restant à votre disposition, voiçi l'énoncé:

Coordonées barycentrique de l'orthocentre H :

.On considère les hauteurs (a); (b); (c)issues respectivement des sommets A; B et C.
.Soit: A1= (a)(BC)       B1= (b)(AC)
C1= (c)(AB).

1) Determiné 1;1 tels que: 1 barycentre du vecteur A1B + 1 barycentre du vecteur A1C = vecteur nul.

INDICATIONS:-On pourra se placer dans les triangles rectangle AA1B et AA1C et on pourra utiliser la trigonomètrie (la tangente).

            -En multipliant par une quantité adéquate, on pourra se rammener à des coefficient pertinents.

Posté par
RiRi
re : DM de maths barycentre et trigonométrie 19-11-08 à 21:31

votre aide nous serait précieuse

Posté par
pythamede
re : DM de maths barycentre et trigonométrie 20-11-08 à 23:46

Citation :
1) Determiné 1;1 tels que: 1 barycentre du vecteur A1B + 1 barycentre du vecteur A1C = vecteur nul.


C'est quoi le barycentre d'un vecteur ? "barycentre du vecteur A1B", "barycentre du vecteur A1C" !!!

Après plus de 24h d'attente, t'es-tu posé la question "Pourquoi personne ne répond ?". Sinon, il est temps de te poser cette question et surtout d'y répondre !

Posté par
RiRi
re : DM de maths barycentre et trigonométrie 23-11-08 à 18:43

tout d'abord merci de votre réponse, mais je ne comprends pas très bien ce que vous attendez comme réponse de ma part...

Posté par
pythamede
re : DM de maths barycentre et trigonométrie 24-11-08 à 01:56

Tu parles du barycentre du vecteur \vec{A_1B} ! Je connais la définition du barycentre de plusieurs points, mais je n'ai jamais entendu parler du barycentre d'un vecteur ! Donc, je te demande ce que c'est ! Je voudrais bien apprendre !

Posté par
RiRi
re : DM de maths barycentre et trigonométrie 26-11-08 à 13:51

et bien, je dois admettre que c'est dans le DM que mon professeur nous à donné; il ne nous a pas précisé ce que c'étais en particulier, mais ils me semble que pour cette démonstration les vecteurs colinéaires sont utiles.

Posté par
RiRi
re : DM de maths barycentre et trigonométrie 26-11-08 à 15:39

s'il vous plais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !