Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths : Course de "mouches"

Posté par
Romiiaou
05-12-10 à 21:11

Salut à tous : voici la photo :
** image supprimée **

Donc j'ai un problème avec les questions.


Enoncé :

Deux mouchent se déplacent sur une brique ayant la forme d'un pavé.
droit ABCDEFGH de longueur AB = 16cm, de largeur BC = 10cm et de hauteur BF=10cm.

Elles vont du point A au point G en se déplaçant sur des segments de droites.

La mouche 1 suit le trajet A,I,G où I est le milieu du segment [EF]
La mouche 2 suit le trajet A,J,G, où J est le milieu du segment [BF]

1. Quelle est celle qui effectue le trajet le plus court ?
2. Quel est le trajet le plus court, parmi tous les trajets possibles, pour aller de A en G, en suivant des segments de droites sur les faces ?

Merci bien.

Posté par
veleda
re : DM de maths : Course de "mouches" 06-12-10 à 19:08

bonjour,
il faut deviner la figure
1)tu calcules les longueurs de AI etIG
AI^2=8^2+10^2,IG^2=IF^2+FG^2=8^2+10^2
ainsi que les longueurs de AJ et JG
AJ^2=AB^2+BJ^2,JG^2=JF^2+FG^2=.. et tu compares les longueurs des deux trajets

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de maths : Course de "mouches" 07-12-10 à 17:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !