Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths de seconde

Posté par
themaths
01-10-10 à 22:13

Bonjour,
Je suis bloqué sur mon énoncé de maths qui est un devoir maison, j'ai réussi à faire la question 1 et 2 mais je n'arrive pas pour le reste. Je vous le donne en entier pour que cela soit le plus claire possible pour vous.

On considère un triangle ABC non aplati. Soit M un point de la droite (BC). Si le point M appartient à la bissectrices d'un des angles formés par les droites (AB)et (AC) alors on a MB/MC=AB/AC.

1. Faire une figure
2.Construire la droite parallèle à (AB) passant par C. Cette droite coupe (AM) en N.
     Démontrer que AB/CN=BM/CM
3.a) Montrer que NÂC=ANC (avec chapeau sur le N puisque ce sont des angles)
  b) En déduire que AC=CN.
4. Démontrez le résultats.

Je vous remercie d'avance.

Posté par
themaths
re : DM de maths de seconde 01-10-10 à 22:29

S'il vous plaît, j'ai vraiment besoin de votre aide parce que je ne comprends vraiment pas ce qu'il faut que j'utilise comme propriété!!!

Posté par
tortue
re : DM de maths de seconde 01-10-10 à 22:29

bonsoir

3)remarque que les angles BAN et ANC sont alterne-interne donc égaux.

le triangle ANC est donc isocèle. Tu en déduis une égalité de côtés.

4) Tu peux ainsi facilement conclure

Posté par
themaths
re : DM de maths de seconde 01-10-10 à 22:32

Merci infiniment, cela m'aide vraiment. Je suis un peu nul en maths c'est pour sa. Bon en tout cas je te remercie j'ai pu finir mon exercice beaucoup plus facilement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !