Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths : équations dans un triangle

Posté par
valentin59250
11-11-09 à 12:41

Bonjour j'ai un dns de maths pour vendredi et je n'arrive pas a le faire pourriez vous le résoudre svp je fais appel a vos connaissances en maths ^^ voila j'expose l'exercice:

Exercice:On admet que si x est un réel positif,les nombres x+2,3x+& et 2x+3 constituent les longueurs d'un triangle ABC.

AB=x+2     AC=3X+1    BC=2x+3

Questions: 1-Determiner x pour ue le perimètre soit égal a 15.(Détailler)
           2-Determiner x pour que le triangle soit isocéle en c
           Construire le triangle correspondant
           3-Montrer que si le triangle ABC est rectangle en A,alors 3 fois x(au carré)-x-2=0
           Developper(x-1)(3x+2) et en deduire la ou les valeurs de x qui rendent le triangle ABC rectangle en A
           Construire le ou les triangles correspondants

Voilaje vous en supplie aidez moi je ne comprends rien a cet exo ^^ Bonne chance

Posté par
valentin59250
re 11-11-09 à 15:12

Svp aidez moi

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths : équations dans un triangle 11-11-09 à 15:37

bonjour

P=AB+BC+CA=x+2+2x+3+3x+1=6x+6
ET l'on veut que P=15
Donc à résoudre 6x+6=15 ou x=........

Posté par
valentin59250
re : Dm de maths : équations dans un triangle 11-11-09 à 16:36

Merci kenavo mais peut tu répondre a la question 3 stp c'est celle ou je ne comprend rien

Posté par
valentin59250
re 11-11-09 à 17:01

Quelqu'un pour les exos 2 et 3 svp ??

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths : équations dans un triangle 11-11-09 à 17:01

") sI rectangle en A
Alors BC²=AC²+AB²
Remplace AB²  BC²  AC²  par leur valeur et observe

Posté par
valentin59250
Dm de maths : équations dans un triangle 11-11-09 à 17:38

Tu peux detaillé parce que je n'y arrive pas stp

Posté par
valentin59250
re 11-11-09 à 17:54

Me manque plus que la question 2 svp

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths : équations dans un triangle 11-11-09 à 18:04


3x+1=2x+3
ou
x=2

Posté par
valentin59250
re 11-11-09 à 18:06

Kenavo je ne dois pas marquer comme sa je dois detailler nan ? si oui explique moi svp

Posté par
valentin59250
exercice:je n'y arrive pas 11-11-09 à 18:09

Bonjour j'ai un dns de maths pour dmain et je n'arrive pas a faire la derniere question pourriez vous la résoudre svp je fais appel a vos connaissances en maths ^^ voila j'expose l'exercice:

Exercice:On admet que si x est un réel positif,les nombres x+2,3x+1 et 2x+3 constituent les longueurs d'un triangle ABC.

AB=x+2 AC=3X+1 BC=2x+3

Determiner x pour que le triangle soit isocéle en c

Pouvez vous detailler svp

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice:je n'y arrive pas 11-11-09 à 18:13

Bonjour,
pas de multi-post sur le site

que signifie que ABC est isocèle en C ?

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Dm de maths : équations dans un triangle 11-11-09 à 18:17

Iso veut dire =
avec les deux expressions
on trouve x = 4

Posté par
Marcel Moderateur
re : Dm de maths : équations dans un triangle 11-11-09 à 18:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !