Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths exercice 1

Posté par
noemie21
24-04-16 à 14:19

salut j'aimerais savoir comment résoudre cet exercice :
Lors de la réaction chimique d'équation : 2H[/sub] + O[sub] -> 2H[/sub]O
les quantités de matières (en mol) de O[sub]
et H[/sub] en fonction de l'avancement x (en mol) de la réaction sont respectivement
o(x)= 0,4-x   et h(x)= 0,6-2x
Quelles sont les quantités de matières à l'état initial ( pour x=0 )?
Quel est le réactif (de O[sub]
et H[sub][/sub] dont la quantité de matière s'annulera en premier? Pour quelle valeur de x? Et quelle quantité de matière de l'autre réactif reste à ce moment là ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths exercice 1 24-04-16 à 14:23

Les sujets de Chimie sont à poster sur l'île de la physique Chimie.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !