Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths géométrie avec fonction

Posté par
toytoy
02-12-18 à 11:24

Bonjour
Qui pourrais m'aider s'il vous plaît sur ce DM de maths
Je ne sais comment m'y prendre

Le sujet et LES questions sont dan sla pièce jointe avec la figure

Par avance merci à ceux qu'ils vont m'aider

DM de Maths géométrie avec fonction
**malou edit > image recadrée sur la figure, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé si tu veux de l'aide**conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci**

Posté par
toytoy
Géométrie avec fonction 02-12-18 à 12:22

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon dm svp

On à un pavé droit à l'intérieur d'une oyralide SABCD de sommet S

la base est un carré ABCD de centre O

la pyramide est telle que SA=SB=Sc=Sd

hauteur (SO) mesure 12 cm

et la base à pour côté 6 cm

sur la figure on admet que LES droites ( A ' B ' ) et (AB) sont parallèles ainsi que (OA) et (O ' A ') on note SO' = x

1) à quel intervalle I appartient x

2) à l'aide du théorème de Thalys dans le triangle SOA prouver l'égalité SA' / SA = x/12'

3) justifier l'égalité SA' /SA = A'B'/AB en déduire que A' B' = 1/2 x

4) on note V la fonction qui a tout nombre réel x de l'intervalle I associé le volume V(x) du pavé droit montrer que V(x) = 3 x carré - 1/4 x cube

merci a ceux qui m'aideront

Géométrie avec fonction

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !