Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths impossible

Posté par hisoka (invité) 05-11-07 à 16:06

Bonjour à tous et à toutes, j'ai de grosses difficultés en maths, comme tout le monde qui vient pour demander des trucs sur ce forum mais en plus ma prof m'a donné un travail supplémentaire, 2 exercices sur les fonctions à faire sinon heure de colle et tout le tralala. Ma seule bêtise a été de croire que ma prof était une bonne prof de mathématiques. En effet j'ai demandé à celle ci de m'expliquer ce qu'était les fonctions pendant l'heure d'aide maths. Elle m'a donné beaucoup d'exercices que j'ai terminé depuis et à la fin du cours elle m'a dit: "j'ai pas l'impression que tu aies beaucoup travaillé cette heure la, pour mercredi tu me feras en plus de terminer les exercices d'aujourd'hui les exercices suivants. Sur le coup je me suis dit tout va bien je les ferais en étude ou chez un pote qui m'aidera volontiers mais hélas j'eus encore un pépin le fameux copain est parti toutes les vacances chez ses grands parents en montagne. Comble du malheur les exercices que ma prof m'a donné a faire sont tellement durs que rien que d'y penser j'ai mal à la tête!
Voila donc les 2 exercices que je suis censé rendre pour mercredi voir vendredi au plus tard.
MNOP  est un carré de coté a.
1)démontrer que MO=a2
2)a) Combien mesure les angles NMO et MON
  b) Démontrer que sin 45° = 2
                             ___________________
                                     2
L'autre j'essayerais de la faire et je posterais ce que j'ai fait sur le site! Merci de répondre vite (pardonner mon impolitesse ^^)

Posté par
spmtb
re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:08

bonjour
tu te souviens de pythagore?

Posté par hisoka (invité)re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:09

oui vaguement c'est le truc avec AC²=BC²+AB² ?

Posté par
spmtb
re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:14

oui , c est ce "trus" là

ici MO² = MN²+ON²
MO²= a²+a²
MO² = 2a²
MO = (2a²)
MO= a 2

Posté par MrPile (invité)re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:15

ok merci et pour la suite c'est le même truc, Pythagore?

Posté par hisoka (invité)re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:16

désolé j'étais sur le pseudo de mon frère
oui donc c'est le même truc pour Pythagore?

Posté par
spmtb
re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:19

les angles NMO et MON mesurent 45°
sin NMO = ON/OM
donc sin 45°= a / a2
= 1/2
= (2)  /  2

Posté par hisoka (invité)re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:24

merci beaucoup! je fais la suite et je le poste!

Posté par
spmtb
re : DM de maths impossible 05-11-07 à 16:30

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !