Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths (juste la 1 ere consigne)

Posté par
Lolilola
31-10-06 à 12:30

Bonjour,
J'ai essayé à plusieurs reprises de tracer ce triangle mais... et encore, ce n'est que la premiere consigne...:
Tracer un triangle ABC tel que AB= 10cm ; l'angle BAC=110° et l'angle ABC=42°
Est-ce un triangle possible à faire ou bien est-ce moi qui ne sait pas me servir d'un rapporteur ???
Est-ce que vous me conseilleriez un exercice sur ce site pour que j'arrive à résoudre mon problème ?
merci d'avance.

Posté par
Flo_64
re : DM de maths (juste la 1 ere consigne) 31-10-06 à 12:33

c'est un triangle facile à faire car tu sais que la somme des 3 angles d'un triangle est égale à 180°
alors là tu as 110+42=152
180-152=28

Posté par
Lolilola
re 31-10-06 à 12:37

merci beaucoup !!! vous m'avez mis sur la voie !!!
merci encore !!!

Posté par
o0crazylove0o
re : DM de maths (juste la 1 ere consigne) 31-10-06 à 12:43

lolilola ,ce triangle est très simple a faire ,mais a mon avis tu te sert mal de ton raporteur:
Quand tu trace [AB],et l'angle BAC tu doit placer ton rapporteur sur A et tu part de 0 ver la droite et tu vas jusqu'à 110° et pareille pour l'angle B mais cette foi tu part de gauche! tu as compris?

P.S: il y a un exercice pour t'entréne dans fiche maths 4 éme et tu va dans géométrie pur (5éme exercice )
voila j'éspère que sa va t'aider

Posté par
Lolilola
re : DM de maths (juste la 1 ere consigne) 31-10-06 à 13:08

merci pour les conseils !!! j'ai reussi !!!

Posté par
o0crazylove0o
re : DM de maths (juste la 1 ere consigne) 31-10-06 à 13:21

de rien  c normal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !