Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths : Les lunules d'Hppocrate

Posté par
HunterxHunter
02-10-09 à 22:08

Bonjour a touts et a toutes,
Oui sa va je sais qu'il y a plein de sujets sur les lunules mais moi je suis nunule et je comprends vraiment rien a tout ce qui est explique ^^
C'est simple, j'ai un DM de maths et 50% des points sont sur cet exercice. Et les bonnes notes pour me parents sa compte plus que tout =/.

Voici l'ennonce :

Soit ABC un triangle rectangle en A
On pose : BC = a, AB = c et AC = b
E est un demi-cercle circonscrit au triangle ABC, E1 et E2
sont les demis-cercles de diametre respectifs [AB] et [AC]
exterieurs au triangle ABC.
Chacune des deux surfaces grisees est apelee ''lunule''.

Question :
Demontrer que la somme des deux lunules est egale a l'aire du triangle ABC.

pour l'immage (remarque : les lunules sont pas apelles E comme dans mon ennonce dsl) :

DM de Maths : Les lunules d\'Hppocrate


Je sais je me gene pas de demander ceci et surtout de demander une reponse concrete et detaille mais il le faut sa fait 5 heures que je travaille dessus =/

Merci d'avance

Le nul en maths

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
Bourricot
re : DM de Maths : Les lunules d'Hppocrate 02-10-09 à 22:12

Bonjour,

Ce sujet a déjà été traité plusieurs fois ici. Pour trouver les topics concernés, il faut utiliser la fonction Recherche représentée par une loupe dans le cadre en haut , avec les mots

lunules Hippocrate

Bonne recherche !

Posté par
HunterxHunter
re : DM de Maths : Les lunules d'Hppocrate 02-10-09 à 23:07

Oui merci j'avais vu. Mais il n'y a aucune reponse concrete ou comprehensible, d'ailleure sur 50% des topics concernants les lunules il y a souvent des demandes d'explication ^^

Je suis nulun en maths ^^

Posté par
Bourricot
re : DM de Maths : Les lunules d'Hppocrate 02-10-09 à 23:16

M^me dans celui-ci : Hypocrate et ses lunules... ?

ou clui-ci : lunules d Hippocrate ?

ou : Les lunules Hypocrate ?

Posté par
HunterxHunter
re : DM de Maths : Les lunules d'Hppocrate 03-10-09 à 12:48

Ha j'avais pas vu le premier merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !