Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths numéro 15

Posté par
lilli
21-05-12 à 11:23

bonjour,

j'ai fait l'exercice numéro 1 de mon dm est voudrai savoir si il est correcte ou non.

il faut simplifier les nombres:

  A= sin(/6)+sin(-/3)+sin(/2)+sin(2/3)+sin(5/6)
  A= 1/2-sin(/3)+1+sin(-/3)+sin(-/6)
  A= 1/2-3/2+1+sin(/3)+sin(/6)
  A= 1/2-3/2+1+3/2+1/2
  A= 1+1
  A= 0

  B= cos(/4)+cos(-/4)+cos(-/2)+cos(3/4)+cos(7/4)
  B= 2/2+cos(/4)+cos(/2)+cos(-/4)+cos(+/4)
  B= 2/2+2/2+0-cos(/4)-cos(/4)
  B= 2/2+2/2+0-2/2-2/2
  B= 0


je les ai résolu avec les formules suivante:
cos(-x)=cosx
sin(-x)=-sinx

cos(+x)=-cosx
sin(+x)=-sinx

cos(-x)=-cosx
sin(-x)=sinx

Posté par
rene38
re : dm de maths numéro 15 21-05-12 à 11:34

Bonjour

A= 1+1
A= 0 ????

B : 7/4 +/4

Posté par
lilli
re : dm de maths numéro 15 21-05-12 à 11:43

oups je voulais dire A= 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !