Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths pour demain : beaucoup de mal....

Posté par ExYnTiGoR (invité) 13-10-04 à 17:11

Bonjour,
Alors voilà, j'ai un DM à faire pour demain et sur 3 exo, il y en a un que j'ai réussi à faire seul mais 2 autres j'y arrive pas...

1er exo:
voir : https://www.ilemaths.net/sujet-developpement-decimal-periodique-14647.html
Je comprends pas comment je peux faire la 3e question (j'ai réussi les 2 premières)

2e exo:
J'ai réussi tout seul comme un grand ^^

3e exo: je ne comprends rien...
ABCD est un parallélogramme de centre 0, I le milieu de [AB], J celui de [DC]. On note s la sysmétire de centre O
1). Justifiez que s(I)=J
déduisez en que (DI) et (BJ) sont parallèles
2). La droite (AC) coupe (DI) en E et (BJ) en F
Pourquoi O est-il le milieu de [EF] ?
3). Je pense savoir comment faire.

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:16

Désolé pour le titre, j'ai pas fait attention dans la précipitation.

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:38

J'ai compris pour la 3e question du premier exo, il me reste plus que le 3e exo.

Posté par mcgyver (invité)re 13-10-04 à 17:47

                               Salut
En fait , le gros problème , c'est de savoir ce que c'st la sysmetire

Pour le reste  , je pense qu'il faut suivre pas à pas . . ; sachant que s(I)=J , ce doit être que la sysmetique de la droite I = J

Je ne peux pas t'en dire +
Bonne chance !!!!!!!!!!!!
Salut

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:49

Si on a parlé de sysmetique on a pas utilisé ce terme là car ça ne me dit rien... Merci quand même.

Posté par mcgyver (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:52

A mon avis , c'est symetrie de centre o .
Ciao

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:53

Ah oui, c'est moi qui est fait la faute! Désolé...

Posté par mcgyver (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:53

J'ai fait une erreur d'ortographe , trop complique , j'ai jamais vu ce mot nulle part .

Posté par mcgyver (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:54

Tu comprends mieux maintenant ?

Posté par mcgyver (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:55

J'ai beau être un 1 ère , je te souhaite un

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 17:59

Non, parce que dans ma t^te c'était déjà le mot symétrie... Ce que je vais faire c'est recopier mes 2 premiers exos (comme ça ça fera une pause). Ensuite je recommence à chercher le dernier et entre temps j'espère que quelqu'un aura poster une aide voir une soluc pour que je compare avec mon raisonnement (si j'en trouve un ^^)

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 18:59

Désolé de re-uper le topic mais je vois vraiment pas pour le 3e exo (par contre les 2 premiers je pense avoir bien réussi ^^).

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : DM de maths pour demain : beaucoup de mal.... 13-10-04 à 20:14

Je pense avoir trouvé la réponse à la première partie de la première question (s(I)=J). Mais le reste alors là...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !