Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de maths pour lundi... Besoin d aide...

Posté par Omega79 (invité) 17-09-05 à 15:40

Voici les exercices de mathématiques pour lesquels j'ai du mal...

I-Fractions continues

Pour tout réel k>0, on défini la fonction fk sur * par fk(x)=1+(k/x)

1) Démontrer que l'équation fk=x admet deux solutions et tels que : <0<.
2) On définit la suite (xn) par : x0>0 et xn+1=fk(xn) pour tout entier n.
a/ Justifier que xn est defini pour tout entier n.
b/ On définit la suite (un) par : un=(xn-)/(xn-) pour tout entier n.
Justifier que un est définie pour tout entier n.
c/ Démontrer que (un) est une suite géométrique.
En déduire l'expression de un puis de xn en fonction de n.
d/ Déterminer la limite de (xn). En déduire la valeur des expressions suivantes :
A=1+(1/(1+(1/(1+.......) et B=1+(2/(1+(2/(1+....)

II-Equations trigonométriques

1) Résoudre sur ]-;] : sin 2x=2.sin2x.
2) Sachant que x [-;-/2[ et tan x=23, calculer tan 2x et en déduier x.


Voilà, si vous pouvez m'aider, ça serait sympa...

Posté par Omega79 (invité)re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 09:59

Personne ne peut m'aider??
(Je sens la piteuse approcher a grands pas....)

Posté par
cqfd67
re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 10:00

bonjour,

qu'est ce que tu arrives pas?

Posté par Omega79 (invité)re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 10:22

Et bien, a peu pres tout...
Le 1) du I, je trouve qu'il y a deux solutions, mais je ne sais pas comment montrer qu'il y en a une positive et l'autre négative...
Et le reste, et ben je ne sais pas comment faire...

Posté par
cqfd67
re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 10:23

regarde le topic fraction continue c est le meme exercie que toi.....mais avec beaucoup plus de reponse....

Posté par
cqfd67
re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 10:25

https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-sur-les-fractions-continues-46134.html

Posté par Omega79 (invité)re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 10:47

Effectivement, il y a plus de réponses ^^
Mais pour l'exercice II, je ne sais pas comment faire...

Posté par
cqfd67
re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 10:55

pour l exercice 2

sin(2x)=2*sin(x)*cos(x)

donc 2sin(x)cos(x)=2sin²(x)

SI sin(x) est different de0:
cos(x)=sin(x)
ie x=-Pi/4 ou x=Pi/4

si sin(x)=0 c est a dire x=0 ou x=Pi

S={-Pi/4,0,Pi/4,Pi}

Posté par Omega79 (invité)re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 11:08

Merci bcp ^^
Je crois que je suis sur la voie de la compréhension là ^^

Posté par
cqfd67
re : DM de maths pour lundi... Besoin d aide... 18-09-05 à 11:10

de rien
il te reste encore la derniere question de l'exercice 2 pour nous montrer que tu as plus besoin de aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !