Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths réel ... Part1

Posté par
Artemis01
14-11-15 à 13:34

Bonjour, j'ai un gros probleme sur un dm de niveau 2nde sur les réels ect ...
Je dois rendre ce dm lundi . (J'ai répondu au 1er exo mais je préfère avoir votre avis)
Voici les consignes :
(Merci d'avance)

* Dans ce qui suit, x et y sont 2 réels .
Dire si les énoncés ci-dessous sont vrais ou faux. Lorsque l'énoncé est faux, citer un contre-exemple.

1. Si x² supérieur à 4 alors x est supérieur à 2.
2. Le nombre x est supérieur à 3 donc il est supérieur à 2.
3. Le nombre x est superieur à 3 car il est superieur à 2.
4. y² = 9 donc y = 3.
5. Si x appartient à [-1;4] alors x appartient à [-2;5].
6. Si x appartient à [-2;5] alors x appartient à [-1;4].
7. Si I est le milieu de [AB], alors AI = IB.
8. Si AI =IB, alors I est le milieu de [AB].
9. 4 est solution de l'équation (x - 4)(x - 3) = 0
10. Si x<2 alors alors x<3
11. Si x<3 alors x est inférieur à 3
12. Si x<2 alors x est inférieur à 3
13.  Si x appartient à [0;3], alors -1 < x < 3.
14. Si x appartient à ]0;3[, alors -1 est inferieur à x qui est inferieur à 3
15.  Si x < 3, alors 2x - 5 < 2

Voilà, c'est un peut long . j'espère que vous me sauverez car j'ai pas envie d'avoir une mauvaise note .
Si quelqu'un au passage pourrais m'aider, c'est la bienvenue ! Merci
  
  

Posté par
sanantonio312
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 13:36

Bonjour,
propose des réponses,  on corrigera si nécessaire.

Posté par
Artemis01
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 13:55

1; Vrai
2 : V
3: V
4 : V
5 : V
6 : Faux
7 : F
8 : F
9 : F
10 : V
11 : V
12 : V
13 : V
14 : F
15 :F

c'est ce que j'en ai déduis avec mes recherches sur internet et mes cours  

Posté par
sanantonio312
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 14:15

Beaucoup plus d'erreurs que de réponses justes.
Quand tu dis "faux" tu dois donner un contre exemple.
Quelques corrections:
1: et si x=-3???
2 OK
3: et si x =2,5?
4: Combien vaut (-3)2?
.....

Posté par
Artemis01
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 14:26

Oui mais les contre-exemple je ferais par la suite car je pense etre en mesure de les faires mais pour ce qui est des vrais ou faux ...

Posté par
sanantonio312
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 14:32

Ça ne marche pas comme ça.
Tu ne dois pouvoir être capable de dire faux qu'après avoir cité un contre  exemple.

Posté par
Artemis01
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 14:35

Ok, c'etais juste pour les reponses . Merci pour les 4 corrections

Posté par
Artemis01
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 14:49

Seulement je voudrais savoir comment faire pour trouver les réponses car cela ne m'aide pas vraiment

Posté par
Artemis01
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 15:08

Quelqu'un peut t'il m'aider pour le reste des réponses,? je ne sais pas lesquelles sont fausses ou juste

Posté par
Artemis01
Réels 14-11-15 à 15:26

Bonjour, j'ai un gros probleme sur un dm de niveau 2nde sur les réels ect ...
Je dois rendre ce dm lundi .
Voici les consignes :
(Merci d'avance)

* Dans ce qui suit, x et y sont 2 réels .
Dire si les énoncés ci-dessous sont vrais ou faux. Lorsque l'énoncé est faux, citer un contre-exemple.

1. Si x² supérieur à 4 alors x est supérieur à 2.
2. Le nombre x est supérieur à 3 donc il est supérieur à 2.
3. Le nombre x est superieur à 3 car il est superieur à 2.
4. y² = 9 donc y = 3.
5. Si x appartient à [-1;4] alors x appartient à [-2;5].
6. Si x appartient à [-2;5] alors x appartient à [-1;4].
7. Si I est le milieu de [AB], alors AI = IB.
8. Si AI =IB, alors I est le milieu de [AB].
9. 4 est solution de l'équation (x - 4)(x - 3) = 0
10. Si x<2 alors alors x<3
11. Si x<3 alors x est inférieur à 3
12. Si x<2 alors x est inférieur à 3
13.  Si x appartient à [0;3], alors -1 < x < 3.
14. Si x appartient à ]0;3[, alors -1 est inferieur à x qui est inferieur à 3
15.  Si x < 3, alors 2x - 5 < 2

Voilà, c'est un peut long . j'espère que vous me sauverez car j'ai pas envie d'avoir une mauvaise note .
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Réels 14-11-15 à 15:52

la chasse aux pigeons est ouverte ?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 18:31

Salut alb12.
On dirait

Posté par
alb12
re : DM de Maths réel ... Part1 14-11-15 à 19:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !