Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths seconde vecteurs

Posté par
Yaya1854
25-02-20 à 16:58

On se place dans un repère orthonormé (O,I,J)
1. On considère les points de coordonnées A(2;-1), B(5;0), C(9;1,3).

2.On place désormais le point D(1;2).
Déterminer l'abscisse x du point E(x;4) tel que ABED soit un trapèze (dont les côtés parallèles sont (AB) et (ED)).

Pour cette question j ai trouvé que les coordonnées du point E étaient (7;4).

3. On se demande si le trapèze est rectangle (c'est à dire si ADE est un triangle rectangle).
On admet que DE=2racine de 10 et que AE=5 racine de 2.
Calculer AD et conclure.
Je ne comprend pas cette question.

Pouvez vous m aider svp
Merci d'avance
Yaya

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:05

Bonjour
Bonjour... bonjour.... bonjour
Première question : que proposes tu?
Et
Poste le repère avec les points donnés

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:19

Exprime le vecteur AB
Et
Le vecteur ED

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:28

Excuse, je n'avais point vu ce que tu proposes à la première question.

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:35

Poste ton repère avec les points

Posté par
Yaya1854
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:38

Je n arrive pas à poster mon repère

Posté par
Yaya1854
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:39

kenavo27kenavo27
Si j exprimé le vecteur AB par rapport à ED il faut que j utilise les normes?
Je n ai pas compris

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:42

Tu connais GeoGebra ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:45

Calcule la norme du vecteur AD.

Posté par
Yaya1854
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:46

Oui vaguement
Mais pouvez vous m expliquer pour il faut utiliser les vecteurs AB par rapport à ED ?

Il ne faut pas utiliser Pythagore ?

Posté par
Yaya1854
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:46

Comment calculer la norme du vecteur AB ?

Posté par
Yaya1854
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:47

AD*

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 17:54

Norme du vecteur AD=√[(xD-xA)^2+(yD-yA)^2]

Peux-tu détailler ta démonstration pour trouver les coordonnées de E.

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 18:02

Je dois m'absenter
Je reprendrai demain

Posté par
Yaya1854
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 18:03

Pouvez vous juste me dire, une fois avoir réalisé les normes je fais quoi ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 19:10

AD^2=
DE^2=
AE^2=

Posté par
Yaya1854
re : Dm de maths seconde vecteurs 25-02-20 à 19:26

Merci
Avant que vous répondiez j ai bien calculé ces normes.
Et grâce à vous j ai pu trouver !
Merci beaucoup !

Avez encore quelques minutes à McGill accorder pour un autre exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !