Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Maths sur Algobox!

Posté par
anabellabks
10-01-16 à 15:45

Bonjour, j'ai un DM à faire pour cette semaine. Je suis assez forte quand ca vient à Algobox mais la je suis un peu perdue parce que je ne comprends pas trop... Ca a l'air très simple: Voice le sujet:
On considère deux point A(xA;yA) et B(xB;yB)
Produire un algorithme sur Algobox donnant l'équation de cette droite.
Testez-le avec A(1,5 ; 15) et B(2,5 ; 31).

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
kenavo27
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 15:51

bonjour,
Avant de produire un algorithme sur Algobox donnant l'équation de cette droite.

comment t'y prends-tu pour résoudre cette question ?

Posté par
anabellabks
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 15:57

kenavo27kenavo27
Bah si je comprends ta question: je pense rsoundre cette question en utilisant Algobox... Mais je sais pas si ca reponds a ta question :S

Posté par
anabellabks
Equation d'une droite 10-01-16 à 16:14

Bonjour
J'ai un devoir a faire pour cette semaine, et c'est a faire sur Algobox, je suis plutot forte avec les exercices sur Algobox mais celui-là est un peu plus compliquée et comme je n'ai pas le professeur pour me l'expliquer, je viens ici pour de l'aide et donc voici le sujet:
" Equation d'une droite
On considère deux points A(xA;yA) et B(xB;yB)
Produire un algorithme sous Algobox donnant l'équation de cette droite.
Testez-le avec les points A(1.5 ; 15) et B(.5 ; 31)

Merci beaucoup pour ceux qui m'aide!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
kenavo27
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:17


1   VARIABLES
2     XAEST_DU_TYPE NOMBRE
3     YA EST_DU_TYPE NOMBRE
4     XB EST_DU_TYPE NOMBRE
5     YB EST_DU_TYPE NOMBRE
6     a EST_DU_TYPE NOMBRE
7     b EST_DU_TYPE NOMBRE
8     c EST_DU_TYPE NOMBRE
9     d  EST_DU_TYPE NOMBRE
9   DEBUT_ALGORITHME
10    AFFICHER "Donnez les coordonnées du point A"
11    LIRE XA
12    LIRE YB
13    AFFICHER "Donnez les coordonnées du point B"
14    LIRE XB
15    LIRE YB
16   a PREND_LA_VALEUR YB-YA
17   b PREND_LA_VALEUR XB-XA
18   c PREND_LA_VALEUR a/b
19    d PREND_LA_VALEUR YA/(c*XA)

....   AFFICHER "Equation cartésienne de la droite passant par A( "
etc... pour bien écrire chaque ligne

pour arriver  à : y=(a/b)x +d

et sans oublier de "remettre à 0" les variables

c'est une suggestion. Il y a certainement mieux.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:19

tu lui réponds et pendant ce temps là il (elle) fait du multipost...grrr

Posté par
kenavo27
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:23

excuse malou
Je n'ai pas eu le réflexe de cliquer sur " Vérifier la présence de nouvelles réponses "

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:25

non, mais on a posté simultanément...mais c'est l'attitude du demandeur qui m'exaspère...

Posté par
anabellabks
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:43

Je m'excuse ENORMEMENT pour mon attitude. Je suis nouvelle et donc je ne sais pas trop comment faire les choses. D'abord je souhaite te remercier kenavo27 et si on pourrait parler en privé, car j'ai des toutes petites questions a te poser: merci!
Malou, tu sais deja mais oui tu as raison: j'aurai du prendre plus d'attention en faisant les choses...

Je m'excuse encore une fois pour le fait que je ne sais rien faire. Ca serait meixu si la definition de "multi-post" etait plus facile a comprendre parce que de ce que j'ai compris, multi-post c'est quelque chose ou sur un sujet, le demandeur REPOSE la meme question, c'est ca? Bon merci beaucoup!!

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:47

bon...cela t'a appris quelque chose...
Tu peux maintenant continuer ton exercice avec l'aide de kenavo27

Posté par
anabellabks
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:49

malou @ 10-01-2016 à 16:47

bon...cela t'a appris quelque chose...
Tu peux maintenant continuer ton exercice avec l'aide de kenavo27
Oui merci beaucoup! Au moins la prochaine fois je ferais attention!

Posté par
anabellabks
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 16:58

kenavo27 @ 10-01-2016 à 16:23


J'ai pas compris ce que tu veux que je mette apres "Equation cartésienne...." faut que je mette A(xA;yA) ou A(1.5;15)? et j'ai essayer de lancer l'algorithme sans le message "Equation cartésienne...." et j'ai mis xa = 1.5 etc.. yb = 31... Mais apres ca ne m'affiche rien, juste : "*** Algorithme terminé ***" AIDE?

Posté par
kenavo27
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 17:03

l'algorithme que je te propose n'est pas terminé au niveau de la "forme"

si l'affichage indique ***Algorithme terminé*** c'est bon signe.
Il faut le terminer avec le bon langage

Posté par
anabellabks
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 17:08

kenavo27 Désolée, mais t'utilises des mots differents que mon prof: faut que je continue, apres le message "Equation cartésienne de la droite passant par A(1.5;15) et B(2.5;31)" c'est ca?
Et apres avoir mis les x et y, je lance l'algorithme? Comment ca "il faut le terminer avec le bom langage"? Moi je dis que ce que t'as ecrit est assez bon comme langage!

Posté par
kenavo27
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 17:17

Citation :
1   VARIABLES
2     XAEST_DU_TYPE NOMBRE
3     YA EST_DU_TYPE NOMBRE
4     XB EST_DU_TYPE NOMBRE
5     YB EST_DU_TYPE NOMBRE
6     a EST_DU_TYPE NOMBRE
7     b EST_DU_TYPE NOMBRE
8     c EST_DU_TYPE NOMBRE
9     d  EST_DU_TYPE NOMBRE
9   DEBUT_ALGORITHME
10    AFFICHER "Donnez les coordonnées du point A"
11    LIRE XA
12    LIRE YB
13    AFFICHER "Donnez les coordonnées du point B"
14    LIRE XB
15    LIRE YB
16   a PREND_LA_VALEUR YB-YA
17   b PREND_LA_VALEUR XB-XA
18   c PREND_LA_VALEUR a/b c'est le coefficient directeur de la droite
19  [rouge]  d PREND_LA_VALEUR YA/(c*XA) c'est la valeur de b dans y=ax+b
[/rouge]
. AFFICHER "Equation cartésienne de la droite passant par A( "
etc... pour bien écrire chaque ligne

pour arriver  à : y=(a/b)x +d

Posté par
kenavo27
re : DM de Maths sur Algobox! 10-01-16 à 17:27

20 AFFICHER c
21 AFFICHER "x"

tu t'arrangeras pour que x suive la variable c

Continue pour afficher la variable d qui suivra "x"

Citation :
Et apres avoir mis les x et y,

il faut terminer l'algorithme avant d'entrer des valeurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !