Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths sur le nombre d'or

Posté par fashionpunkette (invité) 18-02-07 à 16:55

help me j'ai un dm de maths et je n'y comprend rien. pourriez vous m'aidez  voici l'ennoncé:
OIJKI es un carré construit sur la droite D
L est le milieu du segment[OI]
lp=lk

1)démontrer que,dans le repere(O;I),l'abscisse du point P est le nombre Ø=1+√5/2

2)a)calculer ز et Ø+1.comparer ces deux nombres (fait)
b)montrer que Ø=1+1/Ø

3)soit ABCD un rectangle avec AB=Ø et BC = 1
E et F tels que DCEF soit un carré de coté Ø et que C appartienne au segment [BE]
a)donner la valeur approchée par defaut de Ø a 10^-3 pres
b)tracer la figure en utilisant cette valeur approchée de Ø(on prendra 6cm pour une unité graphique)
c)prouver que ABEF est un rectagle d'or


merci beaucoup d'avance

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 16:57

Bonjour,

Et où est le point P ?

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:14

voila la figure DSl

dm de maths sur le nombre d\'or

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:19

OP=OL+LP=OL+LK

Utilise Pythagore

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:24

je comprend toujours rien lol desolé

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:25

Tu cherches la distance OP.

Ce qui pose problème, c'est la distance LP
Or, on sait que LP=LK

Avec Pythagore, dans le triangle rectangle LIK, tu peux déterminer LK (et donc LP)

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:30

oui merci pour cette reponse mais apres je fait quoi

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:36

Après ? pour ?

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:43

montrer que Ø=1+1/Ø

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:45

Calcul 3$\phi +\frac{1}{\phi}

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 17:46

merci beaucoup et pour la question 3)
:p

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:12

a) Calculatrice
b) A toi
c) Je cherche

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:21

je te remerci beaucoup pour ton aide meme si ta pas fini je voulais te le dire

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:22

Si je n'ai pas fini ? c'est à dire ?

Skops

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:22

Ah d'accord, je viens de comprendre

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:23

lol

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:26

Pour la toute dernière, je ne vois pas trop comment démontrer que c'est un rectangle d'or

Un rectangle d'or est un rectangle dont la largeur est égale à 1 et la longueur à phi

Comme s'est dit dans l'énoncé, je ne vois pas quoi dire de plus

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:29

ok ben merci quand meme

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 18:30

De rien

Skops

Posté par fashionpunkette (invité)re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 20:15

j'ai encore un petit problem avec la question
montrer que Ø=1+1/Ø
je ne trouve pas sa egal a Ø

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 21:05

Que trouves tu ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 21:22

Citation :
Un rectangle d'or est un rectangle dont la largeur est égale à 1 et la longueur à phi

Ou dont le rapport longueur/largeur est égal à phi

Estelle

Posté par
Skops
re : dm de maths sur le nombre d'or 18-02-07 à 21:26

Ok merci

Skops

Posté par Sil-En-Cieux (invité)Re problème... 15-09-07 à 14:19

Salut à tous.

J'ai un problème sur le DM que beaucoup de personnes ont eu et je ne trouve pas la réponse à une seule question :

Montre que  1/-1 =

Voilà en espérant des réponses

Posté par Sil-En-Cieux (invité)Re problème 15-09-07 à 14:22

j'ai oublié de préciser :

En sachant que (-1)=1 , montrer que 1/-1 =

VOilà Désolé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !