Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths sur les algorithmes

Posté par
Gogo6
14-01-18 à 17:26

Je n'arrive pas à le faire et ce dm est à rendre pour demain, pouvez-vous m'aidez  svp ?

** image supprimée ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci****

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 17:27

Bonsoir
Recopie l'énoncé

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 17:35

Bonjour,
Je suis bloqué à partir de la question 2b qui est :
- Interprétés geometriquement les valeurs affichées en sortie dans le cas général.  ( on veillera à donner une réponse précise et adaptée à l'énoncé.)

Puis la question 2 c:
- Ecrire le programme calculatrice correspondants à cet algorithme.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 17:45

bonjour,

mort de rire
un énoncé ce n'est pas juste une question qui porte sur on ne sait pas quoi ...

Posté par
Gogo6
Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 17:51

Je n'arrive pas à le faire et c'est a rendre pour demain...
Pouvez-vous m'aider?
sujet:
On considère l'algorithme suivant , ou x, Y , xb et xy sont des flottants.
X prend la valeur 5+Xb / 2
Y prend la valeur -7+yb / 2
Afficher x et y

1) j'ai réussi à la faire
2) a) les nombres de sorties sont x=4 et y= -3

    b) interpreter geometriquement les valeurs affichées en sortie dans le cas général.  (On veillera à donner une réponse précise et adaptée à l'énoncé ).

     c) écrire le programme calculatrice correspondants à cet algorithme.

Je suis bloquée au 2 dernières questions.

Merci d'avance pour votre aide . Au revoir.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:01

Multipost

Il fallait rester dans ton sujet d'origine

*** message déplacé ***

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:01

Bonjour, Oui je sais désolé
C'est pour ça que j'ai posté un nouveau topic, désolé.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:02

C'est, ici, qu'il fallait recopier ton énoncé complet !

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:02

Bonjour,
Je ne comprends pas ce que vous dites.

*** message déplacé ***

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:03

Ha mince.... Désolé

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:13

Est ce que vous pourriez m'aider svp , Merci

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:15

Recopie, ici, ton énoncé complet. On ne repondra pas sur ton sujet qui est un Multipost.

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:17

Pouvez-vous m'aider?
sujet:
On considère l'algorithme suivant , ou x, Y , xb et xy sont des flottants.
X prend la valeur 5+Xb / 2
Y prend la valeur -7+yb / 2
Afficher x et y

1) j'ai réussi à la faire
2) a) les nombres de sorties sont x=4 et y= -3

    b) interpreter geometriquement les valeurs affichées en sortie dans le cas général.  (On veillera à donner une réponse précise et adaptée à l'énoncé ).

     c) écrire le programme calculatrice correspondants à cet algorithme.

Je suis bloquée au 2 dernières questions.

Merci d'avance pour votre aide . Au revoir.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:21

C'est vraiment écrit comme cela ?

5 + xB / 2 ?

Il n'y a pas de ( ) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:21

sur la même journée, image non conforme, multipost....jamais tu lis le règlement... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:23

Reviens quand tu auras lu le message cité par malou.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:24

Profite aussi de ce temps pour lire dans la FAQ comment rédiger correctement une expression mathématique. Le lien vers la FAQ est dans le message cité par malou.

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:25

Non il n'y a pas de parenthèses.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:27

Ok se sera sans moi.

Tu as mis moins d'une minute pour lire tout ce qu'on t'a conseillé comme lecture. Tu as donc appris la méthode de lecture rapide.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:31

une barre de fraction "vaut" parenthèses

par contre quand on tape "/" ici, ce n'est pas une barre de fraction, c'est une opération de division

donc révises les règles de priorité des opérations vues en 5ème
(d'ailleurs c'est pareil dans un logiciel)
car il est parfois nécessaire de rajouter des parenthèses obligatoires quand on traduit une barre de fraction par une simple division

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:35

Désolé j'étais justement en train de lire

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:37

Donc :
X prend la valeur (5+xb) / 2
Y prend la valeur  ( -7 + yb ) /2

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 18:48

b est réservé pour les nombres
Pour les points on utilise les majuscules

On appelle donc xB l'abscisse du point B et yB l'ordonnée du point B

Ne confond pas non plus x et X

Posté par
Gogo6
re : Dm de maths sur les algorithmes 14-01-18 à 19:02

Oui je ne confondrais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !