Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths : triangles.

Posté par
Ivancb
03-03-13 à 17:52

Bonjour, je n'arrive pas a faire mon dm, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp? Merci.

I

Soit (ABC) et (A'B'C') deux triangles semblables ; on construit M de (AB) tel que AM = A'B' et N de (AC) tel que AN = A'C'.
1) Démontrer que les triangles (AMN) et (A'B'C') sont isiométriques.
2) Démontrer que les droites (MN) et (BC) sont parallèles.
3) En déduire que A'B'/AB = A'C'/AC = B'C'/BC = k

II

Réciproquement, soit (ABC) et (A'B'C') deux triangles vérifiant la relation A'B'/AB = A'C'/AC = B'C'/BC = k. On construit M de (AB) tel que AM = A'B' et N de (AC) tel que AN = A'C'.
1) Démontrer que les droites (MN) et (BC) sont parallèles.
2) En déduire que les triangles (AMN) et (A'B'C') sont isiométriques.
3) Endéduire que (ABC) et (A'B'C') sont 2 triangles semblables.

Posté par
Pierre_D
re : DM de maths : triangles. 04-03-13 à 18:42

Bonjour Ivan,

Tu ne vas pas me dire que tu es bloqué dès la question I-1 qui est une application directe et élémentaire du cours sur l'isométrie des triangles.
Je te demande donc : où es-tu bloqué, et pourquoi ?

Posté par
Ivancb
re : DM de maths : triangles. 04-03-13 à 20:48

On a fait aucun cours sur l'isométrie des triangles donc si je suis bloqué dès la question I- 1.

Posté par
Pierre_D
re : DM de maths : triangles. 05-03-13 à 00:36

Cherche dans ton cours ce qu'on appelle "les cas d'isométrie (ou d'égalité)" des triangles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !