Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths vecteurs

Posté par
celialct
18-02-17 à 17:50

Q(-8;3), U(-2,5;-5), A(7;-7) et D(1,5;1).

On considère l'algorithme suivant écrit en langage naturel :

Entrée :

Saisir Xa, Ya, Xb, Yb, Xc, Yc, Xd et Yd

Traitement :

Si ((Xa+Xc)/2=(Xb+Xd)/2 et (Ya+Yc)/2=(Yb+Yd)/2)

Alors parallelogramme prend la valeur ''OUI''

Sinon parallelogramme prend la valeur ''NON''

Fin si

Si parallelogramme=''OUI'' et (Xb-Xa)²+(Yb-Ya)²=(Xc-Xb)²+(Yc-Yb)²

Alors losange prend la valeur ''OUI''

Sinon losange prend la valeur ''NON''

Fin si

Sortie :

AFFICHER ''le quadrilatère est-il un parallelogramme?''

AFFICHER parallelogramme

AFFICHER ''le quadrilatère est-il un losange?''

AFFICHER losange



Question : Tester cet algorithme avec les points Q, U, A et D (noter toutes les étapes)


Mon problème est surtout que je ne sais pas comment formuler la réponse. Je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 17:55

salut,
A defaut de formuler la reponse tu pourrais formuler ... la politesse

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 18:00

Désolé si vous avez trouvé mon post dérangeant pouvez vous me dire ce qui vous as dérangé pour que je ne  refasse plus cette erreur. Ce n'était pas mon intention

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 18:48

un p'tit bonjour ?
Quel est la nature du quadrilatere ?

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 18:57

Oh oui désolé bonjour. C'est un parallelogramme

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 19:40

est ce un losange ?

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 19:54

Oui les diagonales se coupent en leurs milieux

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 21:27

donc c'est un parallelogramme
mas est-ce un losange ? comment le savoir ?

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:27

Les diagonales se coupent en leurs milieux

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:33

Les diagonales se coupent en leurs milieux donc c'est un parallelogramme
il faut autre chose pour faire un losange

Posté par
kenavo27
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:35

Côtés  égaux.
Tu as oublié ?

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:36

Ah oui c'est vrai je n'y pensais même plus

Posté par
kenavo27
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:36

Bonsoir alb12
Excuse moi,

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:36

Peux tu relire l'algorithme ?

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:38

kenavo27 @ 18-02-2017 à 22:36

Bonsoir alb12
Excuse moi,

pas grave
A plusieurs on va y arriver

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:38

Il y a marqué

Si parallelogramme=''OUI'' et (Xb-Xa)²+(Yb-Ya)²=(Xc-Xb)²+(Yc-Yb)²

Alors losange prend la valeur ''OUI''

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:40

et que signifie l'egalite ?

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:42

Que si les côtes sont égaux alors c'est un losange, sinon non

Posté par
alb12
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:45

oui
et maintenant il faudrait savoir si QUAD est un losange

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:49

Ok merci beaucoup pour votre aide j'ai compris maintenant vous m'avez sauver

Posté par
kenavo27
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:50

Sauvé. Et non sauver.
Fais attention à l'orthographe.

Posté par
celialct
re : DM de maths vecteurs 18-02-17 à 22:52

Ah ok merci

Posté par
kenavo27
re : DM de maths vecteurs 19-02-17 à 09:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !