Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Racine carrée

Posté par
Rouxaa
08-04-11 à 21:59

Bonjour à tous j'ai un exercice de math mais je n'arrive pas a le faire pouvez vous m'aider svp.
Voici l'énoncé:
Toutes les longueurs sont exprimées en cm.
Répondre aux questions en détaillants les calculs.
La relation entre la longueur c du côté d'un carré et la la longueurs d de sa diagonale est donnée par la formule:
d=c2.
1) La longueur du côté d'un carré est 8+2.
a Montrer que la longueur de sa diagonales est un nombre entier.
b Monter que l'aire en cm² de ce carré est un nombre entier.
2) La longueur de la diagonale d'un autre carré est 40.
Calculer la longueur de son côté et exprimer cette longueur sous la forme a5, où a est un nombre entier naturel.

Voila et merci de votre aide.

Posté par
lolo60
re : DM de Racine carrée 08-04-11 à 22:00

bonsoir rouxaa

ou bloques tu?

Posté par
Rouxaa
re : DM de Racine carrée 08-04-11 à 22:06

Je bloque sur tous l'exercice je ne l'ais pas compris.

Posté par
lolo60
re : DM de Racine carrée 08-04-11 à 22:09

la question est:
a Montrer que la longueur de sa diagonales est un nombre entier.

Donc tu dois utiliser la formule donnée dans l'énoncé:
La relation entre la longueur c du côté d'un carré et la la longueurs d de sa diagonale est donnée par la formule:
d=c2

tu cherches donc d et on te donne la longueur c du coté qui est égal à 2 + 8

donc tout d'abord, tu calcules 2+8 (indice, mets 8 sous la forme d'une 2)

Posté par
Rouxaa
re : DM de Racine carrée 08-04-11 à 22:18

Donc si j'ai bien compris en faisant 2+82 ces égales à d

Posté par
lolo60
re : DM de Racine carrée 08-04-11 à 22:19

je dirais plutot d=(2+8)*2

Posté par
Rouxaa
re : DM de Racine carrée 09-04-11 à 09:00

bonjour voici mon calcule mais cela ne me donne pas 6.
2+8=2+8=10
D=10*2=10*2=20=25=4.472135955
Pouvez vous me dire pour quoi ?

Posté par
plvmpt
re : DM de Racine carrée 09-04-11 à 09:14

bonjour,

coté du carré = (V8+V2)

diagonale = cV2 = (V8+V2)*V2

                = (V8*V2 +V2*V2)

                = V16+2

                = 4+2 = 6

Posté par
plvmpt
re : DM de Racine carrée 09-04-11 à 09:16

pourquoi calculelr la valeur des V, laiise les V et decompose qd c'est possible,

Aire = (V8+V2)²  pareil pas de calcul de racine a la calculatrice, calcule avec les V

Posté par
Rouxaa
re : DM de Racine carrée 09-04-11 à 09:32

Voici une image du calcule A

DM de Racine carrée

Posté par
plvmpt
re : DM de Racine carrée 09-04-11 à 09:38



7/9 +[(2-6)/(3-21)] =

7/9 +(-4/-18) =

7/9 + 2/9 =

9/9 = 1

Posté par
Rouxaa
re : DM de Racine carrée 09-04-11 à 09:54

Merci plvmpt

Est-ce que tu peu me dire le calcule de départ pour le:
b Monter que l'aire en cm² de ce carré est un nombre entier.
Ce que je pense comme calcule:
(8+2)(8+2)

Posté par
plvmpt
re : DM de Racine carrée 09-04-11 à 11:45

Air e = c² =(V8+V2)² (a-b)² = a²+2ab+b²

           = V8V8 + 2(V8*V2) + V2V2

           = 8+2V16+2

           = 10+2V4V4

           = 10+2*4

           = 18

          

Posté par
Rouxaa
re : DM de Racine carrée 10-04-11 à 20:33

Bonjour pouvez vous me dire c'est quoi le:
2) La longueur de la diagonale d'un autre carré est 40.
Calculer la longueur de son côté et exprimer cette longueur sous la forme a5, où a est un nombre entier naturel.

Posté par
cruzcr7
re : DM de Racine carrée 23-09-18 à 19:01

Rouxaa @ 10-04-2011 à 20:33

Bonjour pouvez vous me dire c'est quoi le:
2) La longueur de la diagonale d'un autre carré est 40.
Calculer la longueur de son côté et exprimer cette longueur sous la forme a5, où a est un nombre entier naturel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !