Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de seconde

Posté par
Nawakko
30-12-10 à 11:18

Bonjours, cela fait un moment que j'essaye de résoudre ce problème mais en vain...

En utilisant les données de la figure ci-dessus,
qui n’est pas dessinée à
l’échelle, déterminer pour quelle(s )
valeur(s) de x le triangle ABC est :
a. Rectangle
b. Isocèle
Indiquer vos raisonnements
NB : Les angles sont donnés en degrés

DM de seconde

Posté par
Priam
re : DM de seconde 30-12-10 à 17:09

N'as-tu vraiment aucune idée ?

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 10:40

Aucune

Posté par
Priam
re : DM de seconde 31-12-10 à 11:42

Ne sais-tu pas que la somme des angles d'un triangle est égale à 180° ?

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 12:44

Si mais je ne sais pas comment procéder au calcul !

Posté par
Priam
re : DM de seconde 31-12-10 à 12:55

Alors traduis-le d'après la figure :  TÔC + (x + 20) + (2x - 30) = 180 ,
et tu pourras répondre à la question a.

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 13:02

Est-ce que je peut faire une inequation ?

Posté par
Priam
re : DM de seconde 31-12-10 à 13:04

Pourquoi donc ? Il s'agit d'une équation !

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 13:05

Euh oui ! Erreur d'inattention

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 13:14

J'ai fait une erreur je crois:

TÔC + (x+20) + (2x-30) = 180
(x+20) + (2x-30) - 180 = TÔC
3x - 190 = TÔC

Posté par
Priam
re : DM de seconde 31-12-10 à 14:02

Et que demande l'énoncé pour le cas a. ?

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 14:10

C'est tout marqué sur le topic

Posté par
Priam
re : DM de seconde 31-12-10 à 14:14

C'est à toi que je le demande, tu sembles l'avoir oublié !

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 14:18

Ah il faut trouver la valeur de x

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 31-12-10 à 14:25

Nan mais la je suis vraiment perdu ! Je comprend rien

Posté par
Priam
re : DM de seconde 31-12-10 à 15:38

"... la valeur de x" qui conduit à quel résultat ? Relis l'énoncé !

Posté par
Nawakko
re : DM de seconde 01-01-11 à 18:40

Nan mais c'est bon j'abandonne ! Je comprend pas du tout !!

Merci d'avoir tenté de m'aider, mais la c'est mort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !