Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 21:42

il te manque des techniques vues au collège...

\dfrac{-2x^4 - 6x^2+8x}{(x^2 +1)²} =\dfrac{-2}{1}

puis produit en croix ..
\dfrac{A}{B} = \dfrac{C}{D} ===> B*C = A*D

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 21:43

et pour développer (x² + 1)²    tu utiliseras une identité remarquable vue en 3ème.
OK ?

montre moi ce que tu écris...

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 21:52

Donc ont fait :
-2((x^2)^2 +2x^2 +1) = {-2x^4 - 6x^2+8x}

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 21:56

oui, vas y, continue !

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:01

-2x^4-4x^2+ (-2) = -2x^4 - 6x^2+8x
Ensuite je suis bloqué...

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:04

pourquoi bloqué ? tu es trop rapidement bloqué : adopte des méthodes rigoureuses

place tout à gauche du signe =   pour obtenir une égalité à 0
simplifie ; les puissances 4  vont s'annuler..

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:10

Leile @ 22-10-2020 à 22:04


place tout à gauche du signe =   pour obtenir une égalité à 0
simplifie ; les puissances 4  vont s'annuler..

Ducoup les deux calcule que j'ai je l'es additionne ??

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:17

voyons Anonyme75,

depuis quelques années tu as appris à faire ça...
exemple :
résoudre   3x  +  4   =   2x  -2  
on place tout à gauche (en prenant  soin des signes !)
  3x   +  4   -  2x  +  2   =  0   puis on réduit   ==>   x+6 = 0    

ici c'est pareil.
il faut vraiment que tu essaies de faire.

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:28

Ont a donc :
-2x^4-4x^2+(-2)+2x^4+6x^2-8x=0
Soit 2x^2 -8x -2

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:30

Anonyme75 @ 22-10-2020 à 22:28

Ont a donc :
-2x^4-4x^2+(-2)+2x^4+6x^2-8x=0
Soit 2x^2 -8x -2


J'ai juste oublier le =0 sur le deuxième calcule

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:30

oui   2x² -8x -2  = 0

tu cherches les x qui sont solutions de cette équation..   (delta, x1, x2...)

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:43

Alors delta = 80
X1= (8+ racine carré de 80)/4
X2= (8-  racine carré de 80)/4

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:48

oui, mais tu ne peux pas laisser ça comme ça, faut simplifier.

80 = (16 * 5)  =  4 5

ensuite, au numerateur, mets 4 en facteur, puis simplifie.

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:53

Donc
X1= 4(2+V5)/4
X2=4(2-V5)/4

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 22:57

tu ne vois pas qu'on peut simplifier par 4 ?
    
x1 = 2+V5    et x2 = 2-V5

alors qu'est ce que ça veut dire ? (revenons à la question )
Oui, il est possible de trouver deux points de la courbe pour lesquels la tangente à la courbe est // à la droite d'équation y=-2x.
Ces deux points ont pour abscisse  x1 = 2+V5    et x2 = 2-V5

est ce que c'est clair pour toi ?

Posté par
Anonyme75
re : Dm dérivé 22-10-20 à 23:04

Ouii c'est clair j'ai tout compris.
Je tiens à vous remercier énormément pour votre aide qui ma était d'une grande utilité et d'avoir pris votre temps pour bien m'expliquer en detail. J'ai à présent tout compris sans votre aide je n'aurais jamais réussi...
Je vous souhaite une exellente soirée.

Posté par
Leile
re : Dm dérivé 22-10-20 à 23:38



bonne nuit

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !