Bonjour je me retrouve ici à cause de la difficulté de mon DM de maths voici l?énoncé :
Soit la fonction numérique f définie ( pour x différent de 2 ) par : f(x)=x+4+4/(x-2) et sa courbe représentative H dans un repère orthonormé
PartieA: 1)montrer que la dérivée f? de f est définie par : f?(x)=x(x-4)/(x-2)^2
2)a) établir le tableau de signe de la dérivée f?
2)b) en déduire le tableau des variations de la fonction f
3) déterminer les coordonnées des points S et S? ou l?hyperbole H admet une tangente parallèle à l?axe des abscisses .
4)a) déterminer sans justifier à l?aide de la calculatrice une valeur approchée à 10^-3 près de la solution alpha de l?équation : f(x)=0 sur l?intervalle [-4,-2]
PartieB: 5)montrer que f(x)= x^2 + 2x -4/x-2
6)a) déterminer les coordonnées des points d?intersection A et B de l?hyperbole H avec l?axe ( x?Ox)
6)b) en déduire la valeur exacte de alpha obtenue à la question 4)
7) étudier le signe de f(x)
8)a) montrer qu?etudier L?intersection de l?hyperbole H avec la droite (D) d?équation : y=2x-1 équivaut à résoudre l?équation : x^2-7x+6=0
8)b) en déduire les coordonnées des points d?intersection K et L de l?hyperbole H avec la droite (D).
Voila s?il vous plaît aidez moi je ne comprend rien c?est pour cela que je n?ai même pas de trace au brouillon
Sylvieg > ** image supprimée ** les scans d'énoncé ne sont pas tolérés sur le forum.
Bonjour,
Tu étais en quelle classe l'année dernière ? Tu rentres dans quelle classe ?
Il ne faut pas oublier ce qu'on a fait les années précédentes.
sanantonio312 j'ai essayé quelque chose mais je ne trouve pas cette forme de dérivée je trouve 1-4/(x-2)^2
C'est juste, mais tu pourrais penser à mettre ce résultat au même dénominateur ...
En terminale, tu vas devoir prendre quelques initiatives 
sanantonio312 d'accord merci, et oui c'est vrai mais les maths c'est pas mon fort mais je vais pas lâcher
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :