Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM détermination de fonctions avec aire

Posté par
lilou2000
13-10-12 à 19:00

Bonjour,

Voici les questions que je dois faire : ( la figure est sur l'image )

2) On fixe a= 4 cm et h ne doit pas dépasser 7 cm. L'aire A est fonction de h . On note A = f(h)
Donnez l'expression algébrique de f(h) et précisez l'ensemble de définition de la fonction h.

3) On fixe cette fois h= 6 cm et le côté a ne doit pas dépasser 5 cm. L'aire A est donc fonction de a . On note A = g(a)
Donnez l'expression algébrique de g(a) et précisez l'ensemble de définition de la fonction g.


J'ai cet exercice à faire pour lundi et je ne comprends vraiment pas les questions 2 & 3 ..
Pour la 1 j'ai trouvé que l'aire était égale à a²+ 1/2ah car c'est l'ajout de l'aire du carré (a²) + celle du triangle (1/2ah)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
lilou2000
re : DM détermination de fonctions avec aire 13-10-12 à 19:09

Excusez moi j'ai oublié la photo.. :/

DM détermination de fonctions avec aire
* Océane > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

Posté par
lilou2000
Aidez-moi... 13-10-12 à 19:33

S'il vous plait aidez-moi...

Posté par
Leonegres
re : DM détermination de fonctions avec aire 13-10-12 à 23:01

Bonjour,

Pour la 1, ce n'était pas trop dure, c'était marqué sur ton énoncé.

Pour la 2 à présent :

C'est quoi pour toi un ensemble de définition ?
Parce qu'une fois que tu auras réussi à répondre à cette question, la réponse attentdue tombera sous le sens.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !