Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Distance

Posté par etre-ange (invité) 13-04-07 à 18:47

Bonjour, je crois avoir besoin d'aide, je maitrise le chapitre mais je pense ne pas comprendre l'énoncer, je ne susi pas sure. Donc je vous demande de l'aide, en postant les 3 questions qui me pose problèmes. En espérant avoir de l'aide pour pouvoir rendre ce devoir attend.

1) a) Sur une droite graduée, on considère le point A d'abscisse 4, le point B d'abscisse 9 et le point M d'abscisse x.
Interpréter chaque expression suivante en terme de distance:/x - 4/ et /x-9/

[Je ne met pas le dessin avec car sur paint je n'arrive pas a tracer avec des centimètres, il serait donc faux, je m'en excuse]
[Qu'est ce que l'on attend de moi lorsque l'on dit "Interpréter" ?, est ce que cela veux aussi dire traduire en term de distance?]
[Je n'ai pas mis de barre droite parce que je ne sais aps comment faire ce qui explique ceci : "/"]

b) Interpréter en terme de distance l'égalité /x-4/ = /x-9/
Que peut-on alors dire du point M par rapport a A et B ?

c) Résoudre graphiquement /x-4/ = /X-9/
[Je n'ai que appris a résoudre par exemple /X-4/ = 6, alors je ne sais pas du tout comment faire]

2) De la même manière, après avoir traduit chaque équation en terme de distance et précisé la position de M, résoudre graphiquement les équations suivantes:

a) /X+2/ = /2-x/       b)/2x+3/= /1-2x/

3) Résoudre graphiquement /X-1/ > /X+2/

Je me rend bien compte de la longueur du message que je viens de poster, mais je me permet de vous demander de l'aide tout de même.
Je vous remercie d'avance..

Posté par
jamo Moderateur
re : Dm Distance 13-04-07 à 20:44

Bonjour,

(tu peux obtenir unebare verticale avec la combinaison : AltGr et 6)

|x-4| est la distance entre A et M, c'est à dire AM.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !