Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm en algorithme

Posté par
Elysaa
07-12-11 à 17:38

Bonsoir à tous j'ai vraiment besoin d'aide pour un dm !

a reçoit 1
b reçoit 2
c reçoit b
b reçoit a+c
a reçoit c
Afficher a b c

2. Determiner les parties Entrée , traitement et sortie de cet algorithme
3. Faire fonctionner l'algorithme . Quelle valeur sera affichée ?
4. Déterminer la valeur que l'on peut donner à la variable  a  dans la première ligne pour voir s'afficher 272


Merciii de votre aide !

Posté par
Papy Bernie
re : dm en algorithme 07-12-11 à 18:26

Bonsoir,

ça donne :

1     VARIABLES
2       a EST_DU_TYPE NOMBRE
3       b EST_DU_TYPE NOMBRE
4       c EST_DU_TYPE NOMBRE
5     DEBUT_ALGORITHME
6       LIRE a
7       LIRE b
8       c PREND_LA_VALEUR b
9       b PREND_LA_VALEUR a+c
10      a PREND_LA_VALEUR c
11      AFFICHER "a ="
12      AFFICHER a
13      AFFICHER " et b="
14      AFFICHER b
15      AFFICHER " enfin c="
16      AFFICHER c
17    FIN_ALGORITHME

Généré par AlgoBox

On a : a=2 ; b=3 et c=2

Posté par
Elysaa
re : dm en algorithme 07-12-11 à 18:28

Vous pouvez pas me donner les chiffres svp je suis vraiment perdue je comprend pas trop ...

Posté par
Elysaa
re : dm en algorithme 07-12-11 à 18:31

enfin surtout la question 4 les autres j'ai compris .

Posté par
Papy Bernie
re : dm en algorithme 07-12-11 à 18:36

On peut faire plus court pour voir les 3 chiffres côte à côte :

1     VARIABLES
2       a EST_DU_TYPE NOMBRE
3       b EST_DU_TYPE NOMBRE
4       c EST_DU_TYPE NOMBRE
5     DEBUT_ALGORITHME
6       LIRE a
7       LIRE b
8       c PREND_LA_VALEUR b
9       b PREND_LA_VALEUR a+c
10      a PREND_LA_VALEUR c
11      AFFICHER "Voici le nb que l'on lit "
12      AFFICHER a
13      AFFICHER b
14      AFFICHER c
15    FIN_ALGORITHME


Citation :
4. Déterminer la valeur que l'on peut donner à la variable  a  dans la première ligne pour voir s'afficher 272


Avec a=5 et b=2 , on voit : 272

Posté par
Elysaa
re : dm en algorithme 07-12-11 à 18:58

Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
Papy Bernie
re : dm en algorithme 07-12-11 à 19:13

Mais je t'en prie !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !