bonjour,je suis en seconde générale.
j'ai un devoir maison à faire pour jeudi 31 janvier 2013 drnier délai, voila le sujet:
Dans un repère orthogonal, on donne le point a(0;-1) et un point m(m;0) tel que m est supérieur ou égal à 0. la perpendiculaire à (am) passant par m coupe l'axe (Oy) en n.
P est un point tel que OMPN est rectangle.
Le but de l'exercice est de chercher sur quelle ligne se trouve P lorsque M décrit le demi-axe [Ox).
bon la partie Géogebra c'est fait ainsi que la conjecture qui est la suivante: la nature de la courbe decrite par P est une demi-parabole.
Mais il reste trois questions auquel je bloque:
1) Prouvez que OMA=ONM
2) Calculer tanOMA et tanONM,puis déduisez en que ON=m carré
3) Donnez les expressions, en fonction de m, des coordonnées de P. déduisez en que P est un point de la parabole d'équation y=x carré.
merci de votre aide car je bloque !
oui je me suis déinscrit car je me suis tromper d'exercice merci de supprimer ce post desolé du derrangement
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :