Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM : equation de droite ,dérivée ... merci de m aider!!

Posté par wowelie (invité) 27-10-05 à 19:51

J'aimerais que l'on m'aide pour cet exercice afin que je puisse avoir les reponses corectes pour m'entrainer pour le controle !!
Je bloque a partir de la question 5 mais pour la comprehension global je remet les premieres questions

A.f est la fonction définie pour tout x de l'intervalle [0;1[
par f(x)= (xpuissance3/(1-x))
1.f est-elle dérivable en 0?
2.dressez le tableau de variation de f
3.on note C1 la courbe representative de f dans un repere orthonormal
ecrivez une equation de la tangente T a la courbe C1 au point d'abscisse 1/2
4.sur le meme graphique tracez C1 et T, puis la courbe C2 symétrique de C1 par rapport a laxe des abscisses
5.démontrer que "M(x;y)appartient a P=C1 u C2" est equivalent a "les coordonnées de M(x;y) verifient (e): x(x²+y²)-y²=0"
6.I est le point de coordonnées (1;0), C est le cercle de diametre [OI] et delta est la tangente a C au point I .d est la droite passant par O de coefficiant directeur t , t appartient a R
a)determiner les coordonnées de M, point dintersection autre que O , de C et d
Determiner les coordonnées de M', point dintersection autre que O, de P et d
calculer les coordonnées de N , intersection de delta et de d
b) demontrer que OM' = MN (le tout en vecteur)
c)deduisez en un procédé permettant de construire P point par point a partir de M et N
Construiser P

Merci davance!!

Posté par luna77550 (invité)re : DM : equation de droite ,dérivée ... merci de m aider!! 27-10-05 à 21:08

1) f est  defini sur [0;+°
ms pas derivable sur son ensemble de definition
la derivé de x = 1/(2x)
or lim vers 0 de f'(x)= 1/ 20 ce qui est impossible (on ne divise pas par 0)

Posté par luna77550 (invité)re : DM : equation de droite ,dérivée ... merci de m aider!! 27-10-05 à 21:09

dsl defini sur [0;1[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !